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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1500 g Sauerkirschen
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 70 g frischer Ingwer
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g brauner Zucker
  • 120 ml Rotweinessig
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 250 ml Orangensaft
  • 1/4 TL Cayenne
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/4 TL Piment
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Päckchen Enmachhilfe, ca. 2,5g
  • 4 300ml Twist-Off-Gläser / Flaschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich kann's nicht lassen mit dem KetchUp...
  1. Sauerkirschen putzen und entsteinen.

  2. Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 2,5min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

  3. Restliche Zutaten zugeben und 10min./100°/Stufe 2 aufkochen, dann 20-25min./95°/Stufe 2 ohne Messbecher einköcheln lassen (als Spritzschutz Garkörbchen aufsetzen).

    Wer will, kann den KetchUp noch etwas pürieren: 4-5sec./Stufe 7-8.

  4. Den heißen Kirsch-KetchUp in 4 sterile 300ml-Twist-Off-Gläser/Flaschen füllen, gut verschließen und vollständig abkühlen lassen.

    Die Sauce hält sich ungeöffnet im Kühlschrank mindestens 2 Monate, ein angebrochenes Glas bitte innerhalb einer Woche verzehren.

Tipp

Schmeckt prima zu Käse, Ente, Lamm, Rind und Wild, auch zum Marinieren geeignet, verfeinert dunkle Bratensaucen, Gulasch etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-KetchUp

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Kommentare

  • 2. Juli 2020 - 17:27

    Hi, leider hat das mir nicht so gut geklappt, die Konsistenz ist eher flüssig und der Ketchup sieht auch nicht so aus wie auf dem Foto. Was könnte ich denn falsch gemacht haben?

  • 6. Juli 2016 - 01:00
    5.0

    Das liest sich wieder Spitze. Auch wenn ich speziell dieses Rezept nicht nachmachen werde, gebe ich Dir den vollen Sternenregen.

    Begründung:

    1. Bisher waren alle Deine Rezepte ein Volltreffer. Warum sollte es diesmal anders sein?

    2. 1,5 kg Sauerkirschen putzen und entsteinen ...  das macht der Gerry ned ....   tmrc_emoticons.;-)

    Cooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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