- TM5
Zutaten
Fond
- 125 g Zwiebeln
- 25 g Salz
- 30 ml Essigessenz 25%
- 125 g Zucker
- 5 weiße Pfefferkörner
- 250 g Wasser
- 2 Eier
außerdem
- 36 g Weißer tortenguss
- 500 g Wasser
- 500 g Livio-Öl
Erweiterung für Thousand-Island-Dressing:
- 1 TL Dill
- 1/2 rote Paprika, ganz fein gewürfelt
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 6 EL Kraft Tomaten-Ketchup
Erweiterung für Kräutervariante
- 2 EL getr. Kräutermischung nach Wahl
Erweiterung für Fruity-Curry
- 1 EL Curry-Pulver
- 1-2 EL getr. Früchte nach Wahl, z.B. Mango, Papaya, Ananas, Orange..., ganz fein gewürfelt
- oder auch anstatt der getr. Früchte:
- Orange-/Zitone-Back, o.Ä.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Restl. Zutaten für den Fond zugeben und 5sec./Stufe 3 mischen.
Diesen Fond 2 Tage im gut verschlossenen Schraubglas in den Kühlschrank stellen.
Tortenguss und Wasser 4min./Varoma/Stufe 3 aufkochen, dann im "Mixtopf geschlossen" erkalten lassen.
Anschließend Fond und Öl zugeben und 1min./Stufe 10 verrühren (Stufe 6 einstellen und in den ersten Sekunden die Stufen langsam nach oben drehen).
Dressing in saubere 500ml-Flschen oder Schraubgläser abfüllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Bei Schritt 3 zum Schluß Dill, Paprikawürfel, Paprika-Pulver und KetchUp zugeben und mit dem Fond und Öl zusammen mixen.
Bei Schritt 3 zum Schluß Kräutermischung zugeben und mit dem Fond und Öl zusammen mixen.
Kräutermischung: z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, ital. Mischung, Kräuter der Provence oder was immer Euch gut schmeckt...
Die getrockneten Früchte in den 500g Wasser einweichen, dann bei Schritt 3 zum Schluß mit Curry, Fond und Öl zusammen mixen.
Erweiterung für Thousand-Island-Dressing
Erweiterung für Kräutervariante
Erweiterung für Fruity-Curry
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:24781:]]Die Hälfte des Dressings abfüllen und den Rest z.B. als Thousand-Island, Kräuter oder Fruity-Curry verarbeiten, so hat man mehrere Sorten gleichzeitig (Zutaten-Mengen bitte anpassen).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Du gibst Dir so viel Mühe und bringst wunderbare Rezepte...... Ich bewundere Dich.
Wie geht es Dir?
Seit Juli 2016 kommen keine Kommentare und auch keine Rezepte mehr .........
BITTE MELDE DICH WIEDER !!!
Herzliche Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wie lange ist so ein Dressing haltbar?.
Heute mache ich ihn fertig. Bin gespannt. Der Fond riecht schon lecker