- TM5
Zutaten
Bechamel
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 120 g Butter
- 120 g Mehl
- 1 l Milch
- 6 Stängel Estragon, Blätter gehackt
- 200 g Ziegenfrischkäse oder weicher Feta
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2-3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Prise Zucker
- 1 500ml-Flasche, oder Schraubgläser
Lasagne-Zutaten
- 500 g Spinat, frisch oder TK
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 150 g Kirschtomaten
- 80 g getrocknete Feigen
- 75 g Parmesan, gerieben
- 9 Lasagneblätter
marinierte Lachswürfel
- 500 g Lachs
- 1 Zitrone, Saft davon
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- etwas Estragon
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Lorbeer und Nelke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./Stufe 5 zerkleinern , mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten, bis auf etwas vom Estragon, der wird noch für die Fisch-Marinade gebraucht, zugeben und 15min./100°/Stufe 3 kochen, mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken.
Die Hälfte der Bechamel noch heiß in eine sterile Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen. So ist die Sauce im Kühlschrank ungeöffnet mehrere Wochen haltbar und bereit zum nächsten Einsatz.
Den Rest für die Lasagne beiseite stellen.
In der Zwischenzeit:
Backofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze.
Zitronensaft und Öl mit Salz, Pfeffer und Estragonblättchen verrühren und Lachs (in mundgerechte Würfel geschnitten) darin marinieren, beiseite stellen.
Frischer Spinat wird kurz in kochendem Salzwasser blanchiert, abgeschreckt und gut ausgedrückt.
TK-Spinat aufgetauen und ebenfalls gut ausdrücken.
Spinat grob hacken und mit etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Kirschtomaten vierteln, Feigen fein würfeln.
Eine Auflaufform (30x20cm) einfetten und mit 3 Lasagne-Blättern auslegen.
Spinat, Bechamel und Lasagne-Blätter abwechselnd einschichten und mit Lachswürfeln bestreuen, mit Feigen und Tomaten abschließen.
Mit Parmesan bestreut 35-40min. überbacken.
Tipp
Frische Feigen schmecken natürlich sehr gut und wer sie bekommt, nimmt bitte 100g, sie sind nicht so süß wie die getrockneten Feigen. Wer die Süße der Früchte in Kombination mit dem Fisch nicht mag, läßt sie einfach weg
Die Bechamel-Sauce eignet sich für Lasagne jeglicher Art, als Gemüse-Sauce oder z.B. zu Kartoffeln mit gebratenem Fisch oder Hähnchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...aber wer es schafft, ein getrocknetes Lorbeerblatt auszudrücken, der ist ein wahrer küchenschatz
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
...ups, der Saft gehört natürlich zur Zitrone wird sofort geändert
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Da ist Dir wieder ein 5 Sterne-Rezept gelungen...... GRATULIERE !!!
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Ich habe aber eine Fachfrage dazu:
Du schreibst: "1 Lorbeerblatt, Saft davon ..."
Das kapiere ich nicht ........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...