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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Suppe

  • 300 g feines Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2,3cm groß
  • 10 g Erdnussöl
  • 900 g Wasser
  • 250 g passierte Tomaten
  • 2 TL Sambal Olek
  • 100 g Tomatenketchup
  • 4 TL Fleischbrühpulver
  • 2 EL Sojasoße
  • 5-6 EL Reisessig, oder milden, hellen Balsam-Essig
  • 2-3 TL Zucker
  • 6 EL Speisestärke
  • 2 Eier
  • etwas 5-Gewürze-Pulver
  • Salz

Gemüseeinlage

  • 100 g TK-Erbsen, aufgetaut
  • 2 Scheibe mittelgr. Möhren, in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Bambussprossen, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Dose Wasserkastanien, (kleine Dose / Glas), in Scheibchen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch mit etwas Salz und 5-Gewürze-Pulver würzen und in den Varoma legen.

  2. Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazu und 3min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    In der Zwischenzeit das Gemüse im Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen.

  3. Nun mit Wasser, passierten Tomaten, Sambal Olek, Ketchup, Fleischbrühpulver und Sojasoße auffüllen, Varoma mit Fleisch und Gemüse aufsetzen und 12min./VAROMA/Stufe 1 kochen.

  4. Varoma kurz absetzen (Deckel nicht abnehmen), Essig, Zucker und Saucenbinder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma wieder aufsetzen und weitere 5min./Varoma/Stufe 1 kochen.

  5. In der Zwischenzeit die 2 Eier in einer Schüssel verquirlen, Varoma absetzen und dann durch die Deckelöffnung zufügen, 30sec./Stufe 1 verrühren.

  6. Fleisch und Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 3min./90°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" ziehen lassen.

  7. Suppe mit Salz und 5-Gewürze-Pulver abschmecken.

Tipp

Gemüse bitte bei Zimmertemperatur verarbeiten, da sonst der TM zu lange braucht, bis die VAROMA-Funktion auf Touren kommt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pekingsuppe

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