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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 13.09.2013
geändert: 30.08.2017

Zutaten

Fleisch

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Gyrosgeschnetzeltes gewürzt

Kartoffelmasse:

  • 150 g Emmentaler oder Bergkäse
  • 100 g große Zwiebel geviertelt (100-120 gr)
  • 600 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Paprika + Pfeffer
  • 200 g Kräuterschmand
  • 1 Msp. gemahlener Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen Umluft auf 200°C vorheizen
  1. Gyrosgeschnetzeltes mit Öl in der Pfanne rundherum bräunen, währendessen:

  2. Käse:
  3. Den Käse in Stücken 6-8Sek/Stufe 5 zerkleinern - mit Blickkontakt, das es nicht zu fein wird - umfüllen.

  4. Kartoffelmasse
  5. Die Zwiebel gevierteln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Sek/Stufe 5 zerkleinern

  6. Die Kartoffel auf 3x (in 3 Portionen aufgeteilt)  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kurz zerkleinern je 4 Sek/Stufe4 (Blickkontakt) zerkleinern - nicht zu klein

  7. Pfanne:
  8. Das Gyros aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform (meine hat die Größe 25x30cm) füllen,

  9. Zwiebel und geraspelte Kartoffeln in die Pfanne einfüllen, mit Salz, Pfeffer , Kümmel + Paprika abschmecken und ca. 20 Minuten vorrösten.

  10. Schmand und die Hälfte vom Käse unter die Kartoffeln mischen, und die Masse auf dem Fleisch verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

  11. Auflauf in den Backofen schieben und nochmal ca. 20 Minuten überbacken. Wem´s zu wenig knusprig ist, mit dem Grill nochmal 3Minuten grillen

Tipp

Dazu schmeckt sehr gut eine große Schüssel grüner Salat und ein Glas Retsina.

(Man kann natürlich das Gyros auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" anbraten, doch da bräunt es nicht so schön, und ich kann den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erst zum Anbraten nehmen, wenn ich alle anderen Zutaten zerkleinert habe. Die Kartoffelmasse habe ich auch schon ungeröstet auf das Gyrosfleisch gegeben, dann braucht es aber im Backofen so cirka 50 - 60 Minuten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gyros mit Kartoffelkruste überbacken griechisch

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