- TM31
Zutaten
Zuccini Tomatensoße
- 50g Parmesan in Stücken
- 1-2 Zwiebel geviertelt
- 2 Knoblauchzehen gevirtelt
- 15g Butter
- 1EL Tomatenmark
- 350g Zuccini in Scheiben geschnitten + geviertelt
- 18 Kirschtomaten halbiert oder 2 große Tomaten
- 1- 1,5 Tl Salz
- 1 TL Brühe
- 1/4 TL süßer Paprika
- 1/4 TL Chili
- 1/4 TL Pfeffer schwazr
- 1-2 TL Zucker
- 200 ml Sahne oder Milch
- 100-150 g Schinkenwürfel roh oder geräuchert
- 50g Salamiwürfel
- 420 Spagetti
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 10SEK/St.10
Salzwasser in einem großen Topf für Nudeln aufsetzen und Spagetti - Rigatoni - Nudeln bissfest kochen
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 5Sek/St.5 zerkleinern, nach unten schieben - Butter dazu in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min/Varoma/St.1
Tomatenmark, Zuccinischeiben (bis auf 4 komplette Scheiben) 30 halbe Kirschtomaten (6 halbe Kirschtomaten auf die Seite stellen) und alle Gewürze von Salz bis Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 5 Min./Varoma/St.1 kochen - dann 5Sek/St.5 kleinhäckseln
250ml Sahne (Wasser mit Frischkäse oder Milch) zugeben - Garsieb als Spritzschutz auf Topf stellen und 8 1/2 Min. 100°C/St.1 kochen lassen.
Währenddessen die restlichen Zucchini und Tomaten würfeln und mit den Schinken und Salamiwürfeln in den Topf geben. 1 1/2 Min./90°C/"Linkslauf" /St. 1
Nudeln mit Soße übergiessen und mit Parmesan servieren.
Vorbereitung
Soße
Fertigstellung
Tipp
dazu schmeckt ein leckerer gemischter Salat mit italienischem Dressing.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
christiane1962: Dankeschön für das leckere Rezept!
Gestern auf der Suche nach schnellen Zuccini-Rezepten dieses hier gefunden. 😊 Schmeckt super & geht schnell. Ich hab's ohne Schinken und Salami gekocht, da es für unseren Geschmack wahrscheinlich zu salzig geworden wäre. Dazu gab's Naturreis.
Ich werde es auf jeden Fall öfter kochen!! 👏"Mixtopf geschlossen"
Das Gericht ist schnell gezaubert und schmeckt gut. Ich habe es ohne Knoblauch und vegetarisch gekocht und trotzdem war Geschmack und Konsistenz super!
Mhhhh... wird es wieder geben
Enjoy your meal....
Es ist toll, das euch meine Zuccininudelsoße so lecker schmeckt. Probiert Sie auch einmal zu Reis.
Wenn ihr auch so viele Zuccini wie ich im Garten habt, empfehle ich euch das Rezept von "Burnerin" Zuccini Pflanzerl/Frikadellen - das ist mit einer Schüssel Salat an heißen Tagen immer ein Renner.
Christiane
Sehr lecker!!!
hab sie allerdings ohne Salami und Schinken gemacht!
Sehr lecker auch mit Hackfleisch
Super lecker. Das gibt's öfters, genügend Zucchini im Garten. Überleg mir gerade ob man die Soße auf Vorrat machen könnte und in Portionen einfrieren kann. Was meint ihr?
Sehr sehr lecker, obwohl ich den parmesan vergessen habe
Werde das rezept gleich speichern, und bald wieder kochen.
Total lecker. Und superschnell zu kochen. Danke dafür.
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