Zutaten
Hefeteig
- 40 g frische Hefe
- 550 g Mehl 405 oder 550
- 380 g Buttermilch
- 2 TL Salz gestrichen
- 2 TL Zucker gestrichen
für die Füllung 1
- 20 Stück Oliven
für die Füllung 2
- 1 Glas Peperoni entkernt (100 - 150g)
für die Füllung 3
- 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
- 1/2 TL türkischer Paprika (oder Chili)
zum Bestreuen pro Brot
- 40 g geriebener Emmentaler
- und / oder etwas Schwarzkümmel oder Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler oder Schafskäse 10 Sek/Stufe 7
Alle Zutaten vom Hefeteig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig teilen und je nach Geschmack eine der Füllungen oder einfach auch gar nichts in den Teig einkneten (von Hand oder mit dem Thermomix 20 Sek/" Modus „Teig kneten“"
Teig über die Nacht oder auch 2 Nächte in je einer geschlossenen Schüssel kalt stehen lassen.
Jeden Teig ohne nochmal zu kneten auf je ein Backpapier geben, zu einem Chiabatta formen. Teig anfeuchten und mit Käse oder Schwarzkümmel etc. bestreuen.
Nun das Backpapier zu einem Bonbon formen / drehen und auf Backblech legen.
20 - 30 Minuten an warmen Ort gehen lassen
Bei 220 °C Heißluft 25 Minuten auf mittleren Schiene backen.
Wenn das Chiabatta fertig ist und in der Farbe noch zu hell bitte Backpapier öffnen und noch kurz auf oberster Schiene angrillen.
Vorbereitung
Hefeteig
Tipp
dazu eine leckere Schafskäsepaste und einen Rohkostsalat bzw. ein gutes Glas Rotwein
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept!
Ich konnte es nicht über Nacht gehen lassen, hat aber ebenso prima funktioniert!
Auch am nächsten Tsg noch lecker.
Das Brot schmeckt auch am nächsten Tag noch wie frisch. Mein Sohn nimmt es seid neuestem immer mit einer kleinen Schüssel Frischkäsedip mit zum Wandern.
Christiane
ich habe es bisher nur mit Buttermilch ausprobiert. Du müsstest - wenn du keine Buttermilch magst - vielleicht ein Joghurt-Milch-Gemisch ausprobieren. Der Teig braucht die Säure. (habe leider erst heute gesehen, das du eine Frage an mich hattest.
Christiane
Kann man statt der Buttermilch auch was anderes nehmen
lecker - lecker - ich habe die Rezeptvariation von Marflotho heute mal nachgebacken - Das Resultat der Familie - Mama - das kannst Du öfter machen. Stell doch dein Rezept ein - da freuen sich bestimmt noch ganz viele TM-Fans.
Christiane
So lecker!
Ich hatte den (Natur-)Teig geviertelt nach der Ruhephase, jedes Teigstück auf dem Backpapier zum Fladen ausgedrückt. Dann mit jeweils 50g Schmand (= insgesamt 1 Becher) bestrichen, darauf Kohlrabiwürfel, Karotten- und Champignonscheiben, dtwas Curry. und viel gehackte Petersilie. Den Teig seitlich hochgedrückt, so dass das Gemüse wie im Boot lag. Backpapier zum Bonbon bedeeht. 20 Minuten gebacken, dann Backpapier oben geöffnet und weitere 10 Minuten backen.
Schmeckt warm und kalt.
Es duftet lecker,
habe die 2 Brote gerade aus dem Ofen genommen, eins habe ich mit nichts gefüllt und nur mit geraspeltem Emmentaler bestreut, und das andere habe ich mit Oliven verknetet und mit Schwarzkümmel bestreut - natürlich auf angefeuchtetem Teig wie du es beschrieben hast. Die Brote sind super knusprig und sobald sie etwas abgekühlt sind wird es probiert - mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
Gruß Micha