Zutaten
- 250g Quark 20%
- 2 Eier M
- 110g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker Bourbon, o. selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum 80%
Teigfertigstellung
- 200g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
zum Wälzen
- EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- oder 1 flacher TL Zimt
Fritieröl z.B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett
- Öl neutral
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Eier, Zucker , Vanillezucker, Salz in den "Mixtopf geschlossen" 1min/St.4
Mehl und Backpulver dazugeben und 2Min/" Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Die Friteuse auf 170°C vorheizen oder 1 Ltr. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen (170°C mit Bratthermometer messen)
Den Teig in eine 3 Ltr. Tüte füllen, oben mit einer Tütenklammer verschliessen und unten in einer Spitze ein Loch von ca. 2 - 2,5cm schneiden.
Aus der Tüte direkt über den Topf 2cm Teig auf ein breites Messer drücken, mit dem Messer abstreifen und vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen.
In meine Friteuse passen 13 kleine Bällchen auf einmal. Die Fritierzeit beträgt pro Topffüllung circa 7 Minuten. Also 3x 7 Minuten ist eine Gesamtfritierzeit von circa 21 Minuten
Bitte zuerst ein Probebällchen machen und mit 2 Gabeln aufreißen und den Teig überprüfen.
Die Bällchen auf einem großen Teller mit Zewapapier zum Fett absaugen legen.
Wenn sie noch lauwarm sind in einer Zucker/Vanillezucker oder Zucker/Zimtmischung wälzen.
Teigzubereitung
Bällchen fritieren
Bällchen fertigstellen
Tipp
Die Bällchen verdoppeln sich fast im Fritierfett, deshalb den Topf nicht voll mit Teigbällchen machen - diese müssen sich noch selbstständig drehen können.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
eigentlich hat alles super geklappt, sind auch richtig schön aufgegangen. Gebacken bei 170 Grad in der Friteuse.
Nur fand ich sie sehr fettig im Innern, als ob sie das Fett auch nach innen gezogen hätten!
Hab ich da was falsch gemacht?
hat jemand eine Idee?
Heute gemacht, sehr lecker, wird es bestimmt öfters geben
Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. Da wir keine Friteuse haben, mussten wir die Hitze im Topf etwas abschätzen. Hat aber gut geklappt und alle waren begeistert.
Sehr lecker ...
Wird es bei uns nicht nur zur Karnevalszeit geben... )
Super
Die schmecken wirklich wie vom Bäcker. Allerdings habe ich keine Bällchen hingekriegt, da ich den Teig mit der Tortenspritze in die Fritteuse gespritzt habe. Es wurden eher Streifen (ähnlich wie Churros), was aber dem tollen Geschmack nicht schadete. Vielleicht versuche ich beim nächste Mal den Teig mit einem Löffel ins Fett zu setzen. Danke für das Rezept....
Die Quarkbållchen sind lecker, hab ich schon vor längeren gebacken, einfach lecker, danke für das Rezept
Der Teig ist schnell zubereitet, war sehr optimistisch und habe versucht im Topf zu frittieren, leider ist mir das ohne Bratenthermometer nicht gelungen, trotzdem vergebe ich Sterne, da das Rezept schnell zubereitet werden kann und für Spontanbesuch etwas hübsches zum Anbieten ist. Werde mir einen Thermometer zulegen und mich nochmals daran probieren.
Lg
Sterne vergessen! Echt Suuuuper lecker und mega einfach!
Suuuuper lecker und mega einfach!