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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 14.02.2015
geändert: 14.02.2015

Zutaten

  • 250g Quark 20%
  • 2 Eier M
  • 110g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker Bourbon, o. selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum 80%

Teigfertigstellung

  • 200g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

zum Wälzen

  • EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • oder 1 flacher TL Zimt

Fritieröl z.B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett

  • Öl neutral

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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Quark, Eier, Zucker , Vanillezucker, Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min/St.4

  2. Mehl und Backpulver dazugeben und 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterrühren.

  3. Bällchen fritieren
  4. Die Friteuse auf 170°C vorheizen oder 1 Ltr. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen (170°C mit Bratthermometer messen)

    Den Teig in eine 3 Ltr. Tüte füllen, oben mit einer Tütenklammer verschliessen und unten in einer Spitze ein Loch von ca. 2 - 2,5cm schneiden.

    Aus der Tüte direkt über den Topf 2cm Teig auf ein breites Messer drücken, mit dem Messer abstreifen und vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen.

    In meine Friteuse passen 13 kleine Bällchen auf einmal. Die Fritierzeit beträgt pro Topffüllung circa  7 Minuten. Also 3x 7 Minuten ist eine Gesamtfritierzeit von circa 21 Minuten

    Bitte zuerst ein Probebällchen machen und mit 2 Gabeln aufreißen und den Teig überprüfen.

  5. Bällchen fertigstellen
  6. Die Bällchen auf einem großen Teller mit Zewapapier zum Fett absaugen legen.

    Wenn sie noch lauwarm sind in einer Zucker/Vanillezucker oder Zucker/Zimtmischung wälzen.

Tipp

Die Bällchen verdoppeln sich fast im Fritierfett, deshalb den Topf nicht voll mit Teigbällchen machen - diese müssen sich noch selbstständig drehen können.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quarkbällchen locker und lecker

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Kommentare

  • 16. Februar 2023 - 17:53
    5.0

    Hallo,
    eigentlich hat alles super geklappt, sind auch richtig schön aufgegangen. Gebacken bei 170 Grad in der Friteuse.
    Nur fand ich sie sehr fettig im Innern, als ob sie das Fett auch nach innen gezogen hätten!
    Hab ich da was falsch gemacht?
    hat jemand eine Idee?

  • 5. Dezember 2021 - 15:36
    5.0

    Heute gemacht, sehr lecker, wird es bestimmt öfters geben

  • 21. November 2020 - 18:20
    5.0

    Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. Da wir keine Friteuse haben, mussten wir die Hitze im Topf etwas abschätzen. Hat aber gut geklappt und alle waren begeistert.

  • 10. März 2017 - 08:05
    5.0

    Sehr lecker ...

    Wird es bei uns nicht nur zur Karnevalszeit geben... tmrc_emoticons.-))

  • 22. Januar 2017 - 17:57
    5.0

    Mega lecker, Dankefür das Rezept. Ich habe es mit 2 Teelöffeln abgestochen in einen Topf mit heißem Öl.

    Super Smile

  • 29. Januar 2016 - 22:27
    5.0

    Die schmecken wirklich wie vom Bäcker. Allerdings habe ich keine Bällchen hingekriegt, da ich den Teig mit der Tortenspritze in die Fritteuse gespritzt habe. Es wurden eher Streifen (ähnlich wie Churros), was aber dem tollen Geschmack nicht schadete. Vielleicht  versuche ich beim nächste Mal den Teig mit einem Löffel ins Fett zu setzen. Danke für das Rezept....

  • 29. Januar 2016 - 07:04
    5.0

    Die Quarkbållchen sind lecker, hab ich schon vor längeren gebacken, einfach lecker, danke für das Rezept Cooking 7

  • 29. Januar 2016 - 02:25
    5.0

    Der Teig ist schnell zubereitet, war sehr optimistisch und habe versucht im Topf zu frittieren, leider ist mir das ohne Bratenthermometer nicht gelungen, trotzdem vergebe ich Sterne, da das Rezept schnell zubereitet werden kann und für Spontanbesuch etwas hübsches zum Anbieten ist. Werde mir einen Thermometer zulegen und mich nochmals daran probieren. 

    Lg

  • 7. November 2015 - 16:12
    5.0

    Sterne vergessen! Echt Suuuuper lecker und mega einfach! 

  • 7. November 2015 - 16:10
    5.0

    Suuuuper lecker und mega einfach!

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