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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 27.05.2014
geändert: 04.04.2015

Zutaten

Tortenboden

  • 300 g weiche Butter in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver ungesüßt
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Kaffeecreme

  • 1 1/2 EL Kaffeepulver löslich
  • 400 g Sahne eiskalt
  • 200 g Chreme Fraiche od. Schmand
  • 60 g Zucker
  • 15 g Gelantinepulver (Fix von O...er)
  • Johannisbeergelee oder ähnliches

zum Verzieren:

  • 12 - 24 Schoko Kaffeebohnen
  • oder Kakaopulver ungesüßt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen, 28cm Springform ausgetten + mit Semmelbrösel bestreuen
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. für den Boden
  3. Butter, Zucker, Kakao und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°C/Stufe 5

  4. Mehl und Backpulver zufügen und 40 Sek. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  5. Teig in die gefettete Springform 28cm geben und im vorgeheizten Backofen 175°C ca. 30 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe) und wenn möglich über die Nacht abkühlen lassen.

  6. Wenn der Boden kalt ist, zweimal durchschneiden, so das drei Böden entstehen.

  7. Kaffeecreme
  8. Kaffeepulver und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10/ 10-15Sek mahlen , Kaffee umfüllen. (ich lege vor dem Mahlen ein Küchentuch zwischen dem blauen Deckel und dem Meßbecher)

  9. Sahne steif schlagen entweder 1 Min/Stufe 3 mit Schneebesen)

    oder auf Stufe 10 ohne Schneebesen - sobald das Messer leer durchgeht ist die Sahne fertig

  10. Chreme Fraiche, Kaffeezuckerpulver und Gelantinefix zugeben und unter Stufe 3 unterrühren. Sichtkontakt durch den Deckel

  11. Torte fertigstellen
  12. unteren Tortenboden mit Johannisbeergelee bestreichen und darauf dünn mit der Kaffeecreme bestreichen.

  13. 2.ten Boden darauf legen und ebenfalls dünn mit der Kaffeecreme bestreichen

  14. 3. ten Boden darauf legen und ebenfalls den Deckel und den Rand der Torte mit Creme bestreichen.

    Wer möchte kann noch Rosetten für die Kaffeebohnen auf die Torte spritzen.

    Die Torte schmeckt auch sehr gut, wenn sie nur mit ungesüßtem Kakao bzw. mit Krokant bestreut wird.

Tipp

verwenden Sie zum Sahne schlagen immer einen eiskalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und eiskalte Sahne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaffeecreme Torte (Moccatorte)

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Kommentare

  • 24. März 2017 - 13:02
    5.0

    Inbick: Durch zu langes rühren wird die Creme flüssig. Deshalb habe ich auch keine Zeit angegeben sondern Stufe 3 mit Blickkontakt. - Ansonsten kannst Du vielleicht probieren die Creme Fraiche/Schmand löffelweise durch den Deckel zuzufügen. Ich drück dir die Daumen - weil die Torte ist echt lecker. (Notfalls kannst du die Kaffeecremezutaten manuell vermischen und der Sahne in einer Schüssel unterheben.)

    Christiane

  • 24. März 2017 - 12:55
    5.0

    zooems: ich habe deine Frage leider erst jetzt gelesen. Die Torte muss nicht durchziehen, aber es schadet ihr auch in keinster Weise. Mein Mann ist sogar der Meinung, dass der Kuchenrest am nächsten Tag noch besser schmeckt.

    Christiane

  • 12. März 2017 - 20:13
    5.0

    Sehr lecker. Habe den Tortenboden einen Tag vorher zubereitet und Füllung und Deko am Verzehrtag.

    Da ich sicher genug Sahnemasse für gespritze Tupfen haben wollte, habe ich 500 g Sahne (aus der Mehrweg-Flasche z. B. Bioladen, lecker und nicht soviel Plastikmüll) mit anteilig erhöhten weiteren Zutaten genommen. Wäre aber nicht notwendig gewesen.

  • 7. März 2017 - 06:58

    Soll die Torte besser einen Tag durchziehen und am Verzehrtag nur noch die Deko drauf

    oder lieber morgens erst komplett füllen etc. für den Verzehr am Nachmittag?

    Ich möchte die Torte für einen Kuchenverkauf für einen guten Zweck machen und habe

    dieses Rezept vorher noch nicht gemacht...

    DANKE!!!

  • 27. Februar 2017 - 12:21

    Warum klappt meine Creme nicht????

    Sahne ist steif, sobald ich die restlichen Zutaten dazu tue, ist sie total flüssig auch nach längerem rühren.

    bin am verzweifeln! Puzzled

  • 19. Februar 2017 - 16:47

    Sehr sehr lecker und einfach! Meine Gäste haben mir nur das kleinste Stück übrig gelassen tmrc_emoticons.-)

  • 31. Dezember 2015 - 12:40
    5.0

    Wenn ich mehr Sterne hätte dann hätte ich mehr gegeben hab die Torte für heute abend gemacht und die Creme ist echt der Hammer ich mag nicht unbedingt Buttercreme.. Vielen dank für das super Rezept die wird es definitif öfters geben liebe Grüße und ein gutes neues Jahr  Cooking 7

  • 7. Dezember 2015 - 18:42
    5.0

    freut mich das es euch auch so gut schmeckt. Bei mir gibt´s die leckere herzhafte Torte wieder an den Weihnachtsfeiertagen - die schmeckt uns nach den vielen süßen Plätzchen besonders gut. tmrc_emoticons.)

    Christiane

  • 3. Dezember 2015 - 15:25

    Die ist sehr sehr lecker, habe soeben probiert

  • 22. Februar 2015 - 18:27
    5.0

    War einfach zu machen und sehr lecker...

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