Zutaten
Vorbereitung
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier Gr. L
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronenzucker, selbstgem., oder Abrieb einer Biozitrone
weitere Zutaten für den Teig
- 100g Mehl 405
- 1 Pck. Vanillepudding
- 2 TL flach Backpulver
Füllung
- 500g Rhabarber, geputzt, in 3-4cm lange Stücke geschnitten, (evt. Zuckern und 15Minuten ziehen lassen, Saft abgießen!
- 1 EL Rosinen nach Geschmack
Glasur
- Puderzucker
- Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Eier, Salz und Zitronenzucker in den "Mixtopf geschlossen" , 1 Min./37°C/Stufe 4
Mehl, Vanillepudding und Backpulver zufügen. 8 Sek/Stufe 4
Den Teig in die gefettete Backform geben, mit Rosinen bestreuen, dann mit Rhabarberstückchen belegen, bzw. die Rabarberstückchen senkrecht in den Teig stellen.
bei 170°C auf der 2.ten Schiene von unten ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 35 Minuten den Teig mit Pergamentpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen!
Wer möchte, rührt sich noch mit 2 EL Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur an und gibt Sie auf den kalten Kuchen.
Backofen O/U auf 170 °C vorheizen, 20cm Durchmesser Backform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Tipp
Bei uns gibt es meistens noch einen Schlag Schlagsahne obendrauf.
Wer keine Zuckerglasur mag, streut einfach etwas Puderzucker darüber.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe allerdings keine 500 gr. Rhabarber in dem Kuchen unterbringen können...
Mit Äpfeln auch super!
Ich hab den Kuchen nun mit Rhabarber und auch schon mit Äpfeln gemacht. Beides sehr lecker und schnell gemacht.
Ich werde sicher auch nochmal anderes Obst probieren.
Für mich ein richtig gutes zwischendurch Rezept.
ich habe heute den Kuchen nicht mit Rhabarber sondern mit dünnen Apfelschnitzen gespickt. Das war auch sehr fein. - Probiert es mal aus und gebt mir dann Bescheid, wie es euch schmeckt.
Liebe Grüße Christiane
Christiane
für diese Jahreszeit der richtige Kuchen. Da er nur 6-8 Stücke ergibt weicht auch nichts auf, denn er ist Ratz fatz aufgegessen.
Gruß Micha
Are you sure to delete this comment ?