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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 07.10.2013
geändert: 04.04.2015

Zutaten

als erstes

  • 1 Zwiebel
  • 10 Olivenöl

Sauce

  • 100 g Sahne oder Cremefine
  • 225 g Milch
  • 1 EL Salatkräuter getrocknet
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • 1/4 Teelöffel Paprika süß + Pfeffer
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 80 g Schmelzkäse Kräuter
  • 1 Teelöffel Stärke

Basis

  • 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 150 g Feta in Steifen oder gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung: Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  1. die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek/Stufe 5 mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Ölivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher anbraten.

  3. Sauce
  4. Sahne, Milch Kräuter, Brühe und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 15 Sek/Stufe 2 vermischen, dannLinkslauf"Linkslauf" 5/Min./100°C/Stufe 1 kochen.

  5. Wenn die Sauce 100°C erreicht hat,  das  Hackfleisch in kleinen Brocken durch die blaue Deckelöffnung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, nochmal Linkslauf"Linkslauf" 7 Min./90°C/Stufe 1 garen.

  6. Schmelzkäse in Würfeln und die Stärke zugeben und nochmal Linkslauf"Linkslauf" 1 Min./80°C/Stufe 1

  7. die Soße durch das Garsieb gießen.

    Das Hackfleisch in dem Garsieb als erstes in eine Auflaufform schichten.

  8. Die Kartoffelscheiben auf dem Hackfleisch verteilen

  9. Die Käsesoße darübergiessen und mit den Fetascheiben bzw. Fetawürfeln abdecken.

  10. Bei 200°C Umluft 40 Minuten backen.

Tipp

Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas Retsina.

Auf dem Foto habe ich zuerst Kartoffeln, dann das Hackfleisch in  Soße,Feta geschichtet, da das aber nicht so schön aussieht empfehle ich euch die Reihenfolge: Hackfleisch, Kartoffeln, Soße, Feta

man kann natürlich auch rohe Kartoffelscheiben in den Gareinsatz legen und  diese, wenn man die Saucenzutaten in den Topf tut, anschließend einhängen.

Man muss sie dann allerdings nochmal kurz rausnehmen, wenn man das Hackfleisch, den Schmelzkäse etc. in den Topf gibt - etwas umständlich, deshalb gibt es bei mir am Vortag Kartoffel mit Quark und ich koche dabei einfach 300g Kartoffeln mehr mit.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Griechischer Kartoffelauflauf für 2 Personen

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