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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 650 g Schweinegeschnetzeltes, Gyros-Art gewürzt
  • 3 EL Soja-Sauce
  • 200 g Zwiebeln
  • 30 g Öl
  • 250 g Wasser
  • 250 g Weißwein
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 800 g Kartoffeln, geschält und längs geviertelt
  • 200 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 200 g Paprikastreifen
  • 25 g Speisestärke
  • 20 g Tomatenmark
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 Spritzer Worcestersauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch in Sojasauce marinieren für ca. 2 Stunden.

  2. Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3sec./Stufe 5 zerkleinern, dann 3min./120°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  3. Mariniertes Fleisch dazugeben und 5min./120°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 vorgaren.

  4. 200g Wasser, Wein und Brühwürfel zugeben.

    Den Varoma aufsetzen und Kartoffeln hinlegen.

    Den Einlegeboden aufsetzen, Möhren und Paprika einfüllen und 27min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen.

  5. Varoma zur Seite stellen.

    Speisestärke im Messbecher / Tasse mit 50g Wasser anrühren.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  6. Tomatenmark, Sahne, Salz sowie Pfeffer und Worcester-Sauce zugeben und 2min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 aufkochen.

  7. Möhren und Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel für 1min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Rührlöffelstufe untermischen.

  8. Mit den Kartoffeln servieren.

Tipp

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Schön durchgezogen schmeckt's am nächten Tag noch besser.

Und wenn zu wenig Kartoffeln übrig geblieben sind: Reis oder Brot dazu reichen oder schnell TK-Bratkartoffeln (siehe Foto) zubereiten...

 

Das ist das Rezept aus "Das Kochbuch" - ich bekam aber nur gewürztes Schweinefleisch, mag keine Pilze, hatte aber noch Paprika und Möhren da - so entstand nun das Athener Geschnetzelte tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Athener Geschnetzeltes - Zürich läßt grüßen

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