- TM31
Zutaten
- Boden:
- 250 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL neutrales Öl
- 1/2 Teel. Salz
- 1/4 llauwarmes Wasser oder Milch
- Belag:
- 500 g Zwiebeln
- 150 g Speck, in kleinen Würfeln
- 80 gzimmerwarme Butter
- 2 Eigelb
- 300 gCreme fraiche oder saure Sahne
- gemahlener Kümmel nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Boden:
Mehl, Hefe zerbröckelt, Öl, Salz und die hälfte des Wassers in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" (Soviel Wasser zugeben bis ein fester Hefeteig entsteht). Teig gut gehen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Belag:
Zwiebeln schälen und halbieren und bei 3 Sec./ Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sec./"Linkslauf" /Stufe 5 vermengen.
Die gesamte Masse auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen und bei 200 GradOber/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Der Zwiebelkuchen kann warm oder kalt gegessen werden. Er kommt kalt besonders gut bei Gästen mit einem Gläschen Weißwein an
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zuerst einmal vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe diesen Zwiebelkuchen schon öfters gemacht und bin immer wieder aufs Neue zufrieden und begeistert.😀
für den Vegetarier, der kein Schweinefleisch ist, nehme ich immer Rauch Salz zum würzen und dann schmeckt es richtig toll. Auch nehme ich ganzen Kümmel und der wird in einem Mörser zerkleinert. ein bisschen Chili darf bei uns nicht fehlen. Er gelingt immer und das ist doch die Hauptsache. Beste Grüße aus dem Schwabenland🌶️🧑🏽🔬👩🔬
Sehr fahde im Geschmack. Salz und Pfeffer hat gefehlt. 🤔
Sehr lecker
Super lecker
Super leckerer Zwiebelkuchen! Danke für das tolle Rezept.
Ich habe die zerkleinerten Zwiebeln mit der Butter 7,5 Min., Varoma, "Linkslauf" gedünstet und dann mit den restlichen Zutaten weiter verarbeitet. So sind sie für uns bekömmlicher. Außerdem habe ich lediglich 200g saure Sahne hinzu gefügt. War nach meinem Geschmack ausreichend.
Bei meinem Backofen war zudem eine Backzeit von 30 Minuten vollkommen ausreichend.
Ach ja, die Milch im Teig: 250 ml? Hab nur 150 ml gebraucht.
Wie sind denn eure Erfahrungen?
Total lecker! Habe die Hälfte ohne Schinken gemacht (Vegetarier am Tisch), ist sowohl mit als auch ohne gut angekommen!
Super lecker. Danke dafür
Habe das doppelte Rezept gemacht. 300ml Wasser sind dafür genau ausreichend.
Doppeltes Rezept hat allerdings nicht für 5 Personen gereicht Musste noch schnell einmal nachbacken...
Sehr lecker Danke fürs Rezept
Sehr lecker!!
Habe allerdings 1 kg Zwiebeln genommen und Salz und Pfeffer zugegeben Vielen Dank für dies leckere Rezept!!
Are you sure to delete this comment ?