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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Boden:
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1/2 Teel. Salz
  • 1/4 llauwarmes Wasser oder Milch
  • Belag:
  • 500 g Zwiebeln
  • 150 g Speck, in kleinen Würfeln
  • 80 gzimmerwarme Butter
  • 2 Eigelb
  • 300 gCreme fraiche oder saure Sahne
  • gemahlener Kümmel nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden:

    Mehl, Hefe zerbröckelt, Öl, Salz und die hälfte des Wassers in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (Soviel Wasser zugeben bis ein fester Hefeteig entsteht). Teig gut gehen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.

    Belag:

    Zwiebeln schälen und halbieren und bei 3 Sec./ Stufe 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sec./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 vermengen.

    Die gesamte Masse auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen und bei 200 GradOber/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.

    Tipp: Der Zwiebelkuchen kann warm oder kalt gegessen werden. Er kommt kalt besonders gut bei Gästen mit einem Gläschen Weißwein an

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwiebelkuchen

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Kommentare

  • 25. April 2024 - 09:04
    5.0

    Zuerst einmal vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe diesen Zwiebelkuchen schon öfters gemacht und bin immer wieder aufs Neue zufrieden und begeistert.😀
    für den Vegetarier, der kein Schweinefleisch ist, nehme ich immer Rauch Salz zum würzen und dann schmeckt es richtig toll. Auch nehme ich ganzen Kümmel und der wird in einem Mörser zerkleinert. ein bisschen Chili darf bei uns nicht fehlen. Er gelingt immer und das ist doch die Hauptsache. Beste Grüße aus dem Schwabenland🌶️🧑🏽‍🔬👩‍🔬

  • 14. August 2021 - 13:45
    4.0

    Sehr fahde im Geschmack. Salz und Pfeffer hat gefehlt. 🤔

  • 29. Oktober 2017 - 11:41
    5.0

    Sehr lecker

  • 18. September 2017 - 20:11
    5.0

    Super lecker

  • 23. August 2017 - 22:04
    5.0

    Super leckerer Zwiebelkuchen! Danke für das tolle Rezept. Smile
    Ich habe die zerkleinerten Zwiebeln mit der Butter 7,5 Min., Varoma, Linkslauf"Linkslauf" gedünstet und dann mit den restlichen Zutaten weiter verarbeitet. So sind sie für uns bekömmlicher. Außerdem habe ich lediglich 200g saure Sahne hinzu gefügt. War nach meinem Geschmack ausreichend.
    Bei meinem Backofen war zudem eine Backzeit von 30 Minuten vollkommen ausreichend.
    Ach ja, die Milch im Teig: 250 ml? Hab nur 150 ml gebraucht.
    Wie sind denn eure Erfahrungen?

  • 30. Oktober 2016 - 00:00
    5.0

    Total lecker! Habe die Hälfte ohne Schinken gemacht (Vegetarier am Tisch), ist sowohl mit als auch ohne gut angekommen!

  • 9. September 2016 - 14:02

    Super lecker. Danke dafür

  • 6. Oktober 2014 - 19:39
    4.0

    Habe das doppelte Rezept gemacht. 300ml Wasser sind dafür genau ausreichend.

    Doppeltes Rezept hat allerdings nicht für 5 Personen gereicht tmrc_emoticons.;-) Musste noch schnell einmal nachbacken...

  • 7. September 2014 - 18:54
    5.0

    Sehr lecker Danke fürs Rezept 

  • 3. September 2014 - 10:35
    5.0

    Sehr lecker!!

    Habe allerdings 1 kg Zwiebeln genommen und Salz und Pfeffer zugegeben tmrc_emoticons.-)Vielen Dank für dies leckere Rezept!!

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