- TM31
Zutaten
Teig
- 110 g Zucker
- 210 g Butter, kalt, in Stücken
- 310 Mehl
- 1 Stück Ei
Quarkbelag
- 500 g Magerquark
- 4 Stück Eier
- 180 g Zucker
Mohnbelag
- 200 g Blaumohn
- 130 g Milch
- 90 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Springform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mohnbelag vorbereiten:
Mohn in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 10 mahlen und in einen Topf umfüllen.
Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100Grad/Stufe 3 zum kochen bringen (sollte die Milch überkochen auf 90 Grad zurückschalten).
Mohn zu der Milch geben und 10Sek./Stufe 3 vermischen. In den Topf umfüllen und beiseite stellen.
Boden und Streusel:
Zucker, Butter, Mehl und Ei in den Mixtopf geben und bei 5Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und mit den Fingern festdrücken. Die andere Hälfte in eine Schüssel umfüllen.
Quarkbelag vorbereiten:
Quark, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 50Sek./Stufe 4 verrühren.
Die gesamte Quarkmasse über den Teig in der Springform geben.
Mit einem Esslöffel die Mohnmasse in kleinen Häufchen in díe Quarkmasse geben.
Den restlichen Teig ein wenig mit der Hand verkneten und als Streusel über den Kuchen geben.
Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
Tipp
Wer will kann noch einen Apfel ganz klein würfeln und über die Quarkmasse geben. Anschließend mit der Monhmasse weitermachen.
Ich habe diesen Kuchen aus mehreren anderen Kuchen zusammengeschnipselt. So schmeckt er uns am besten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker, auch wenn der Kuchen etwas sehr kompakt ist
Ein sehr leckerer Kuchen!
klappt auch in einer runden Springform super! Die Streusel habe ich noch etwas mit Mehl und Zucker ergänzt, da sie bei mir etwas arg weich waren. Die Mohnmasse hat nach Anleitung auch perfekt geklappt, für Mohn-Fans genau die richtige Menge
Kuchen am besten komplett erkalten lassen, sonst fällt er leider etwas auseinander beim Anschnitt! Danke für's Rezept, wird definitiv noch etliche Male nachgebacken!
liebe Grüße
Corinni
Hallo, ich habe gestern den leckeren Kuchen gemacht!
Hat uns allen super geschmeckt! Ich habe auch unter die Quarkmasse ein Puddingpulverpäckchen dazugemischt und nur 130 g Zucker hergenommen.
Beim nächsten Mal würde ich aber in den Ofen unten ein Backblech mit Backpapier reintun, da mir aus der Springform (trotz Backpapier) Fett durch das Gitter auf dem Ofenboden runtergelaufen ist! Somit stelle ich beim nächsten Mal ein Blech am Boden so dass ich mir das zusätzliche Putzen ersparen kann
Trotzdem vielen Dank für das Rezept!
LG
Lotusblüte1202
Hallo Brigitte,
bin durch Zufall auf deinen Kuchen gestoßen. Er war mega lecker- jetzt bin ich schon Wiederholungstäterin.
LG Angelika
Hallo & Sterne ohne Ende für diesen Kuchen
Am Wochenende gebacken & schon süchtig danach wir können den nächsten gar nicht abwarten...
Da ich fertiges "Mohn-Back" hatte, auch 1 Päckchen Vanillpuddingpulver unter die Quarkmasse und obenauf eine klein gewürfelte Mango gegeben habe, habe ich nur 120 g Zucker genommen...P E R F E K T !!!
Super-super-vielen Dank für diesen 1A-mit Sternchen-Kuchen
beabaumgart
Sehr lecker und mit Mohnback schnell gemacht, vielleicht ein Tick zu süß.
Ich habe noch ein Päckchen Vanillepuddingpulver unter den Quark gemischt.
cape diem
Hallo Brigitte so schnell wie der Kuchen gebacken war, war er auch wieder weg den werde ich jetzt öfters machen .
LG Konni
Hallo Brigitte habe den Kuchen soeben aus den Ofen getan, mit dem Fertig Mohn ist er tatz fatz fertig mindestens 5 Sterne lg Konni
Hi Konni,
freilich! Dann gehts noch vieeel schneller! ich hatte noch Mohn, deshalb hab ich es selbst gemacht!
LG Brigitte
Hallo Brigitte Dein Kuchen hört sich ja lecker an ,ich liebe Mohn, kann ich da auch den fertigen Mohnback auch nehmen lg Konni
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