- TM31
Zutaten
- 500 g Himbeeren, frisch oder TK
- 1 Liter Tafelessig
- 500 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Himbeeren in einen Topf geben und mit dem Essig zugedeckt mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Die Himbeeren durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit auffangen (ich passier sie ein bischen durch).
Flüssigkeit (ca. 1300g) in den Mixtopf geben und mit 500g Zucker 10Minuten/100Grad/Stufe 2 aufkochen. Noch heiß in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren!
Tolles Mitbringsel!
Schmeckt bestimmt auch mit Erdbeeren oder anderen Beeren. Kanns mir auch gut mit Balsamicoessig vorstellen.........
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der beste Essig ever lecker und bekömmlich....koche ihn heute zum x-ten Mal....
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Resteverwertung: 100 g frische Himbeeren zu den Essigbeeren zufügen und mit 100g Gelierzucker 3:1 zu Konfitüre kochen. Ggf. noch durch ein Sieb passieren- dann vor dem Abfüllen nochmals kurz erhitzen.
Sehr lecker...gerade im Salat. Verschenke diesen oft an meine Liebsten
Der beste Essig überhaupt... schmeckt zu allen Salaten... mein Rezept: 1/3 Himbeeressig, 2/3 Kondensmilch 4% verrühren und bei Bedarf mit einem Spritzer Süssstoff nachsüssen.....nehme Salatgurke, Salat, Radieschen usw. schmeckt auch mit kross gebratenen Hähnchenfilet...oder Tuna...
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Schon viele Male gemacht und einfach nur lecker. Auch mit anderen TK Früchten schmeckt der Essig sehr gut.
Ein super leckeres Rezept. Schon mehrmals gemacht und oft verschenkt. Viele warten schon darauf. Mache ihn mit eigenen Himbeeren und nehme weißen Balsamico. Zucker reduziere ich deswegen ein wenig.
Oh man..... Hätte ich den Essig doch bloß nie verschenkt
Mache Ihn schon gerade eben zum x-ten mal Volle Punktzahl sehr empfehlenswehrt
besonders zu Feldsalat.
Danke für das einfache uns sensationelle Rezept !!!!!!
Danke für das tolle Rezept. Der Essig ist mein Lieblingsmitbringsel. Ich passiere die Himbeeren auch etwas, aber dennoch bleibt eine Menge Sud übrig. Daraus koche ich Himbeeressig-Marmelade, die ich dann zum Verfeinern von Rotkohl etc. benutze.
den werde ich auf jeden fall machen. Bisher habe ich immer nur alsamico genommen, jetzt probiere ich es mitTafelessig
Gutes Rezept, vielen Dank. Allerdings kocht mir der Essig bei Stufe 2 über, ich muss auf Stufe 3 stellen. Und ich nehme weniger Süße, statt Zucker Agavendicksaft.
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