thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schmutzige Käsefüße - mediterrane Art

  • 100 Gramm Parmesan, gerne den herzhaften älteren
  • 100 Gramm Mozzarella, gerieben
  • 200 Gramm Mehl, Dinkel 650
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 100 Gramm Buttermilch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 gehäufte Esslöffel Kräuter der Provence, getrocknet

Belag

  • 1 Stück Ei, verrührt
  • 1 Teelöffel Kümmel, ganz
  • 1 Teelöffel Sesamkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Als erstes den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 kleinhacken.
    Danach die restlichen Zutaten dazugeben und
    kneten.
    Den Teig ca. 30 Minuten im Kalten ruhen lassen.

    Danach auf einer bemehlten Unterlage mit dem Wellholz auf ca. 2-3mm Dicke ausrollen.

    Mit einer Käsefüßeform einzelne Käsefüße ausstechen.
  2. Den Backofen mit 170 °C Umluft vorheizen.

    Die Käsefüße auf ein mit Backfolie ausgerüstetem Backblech auslegen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

    Nach belieben mit Kümmel oder Sesamkörner bestreuen.

    Die Füße brauchen ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  3. Hinweise und Alternativen
  4. Die Kräuter der Provence können durch z.B. Paprikapulver ergänzt werden.

    Oder durch Oregano, Majoran, Thymian ersetzt. Hier sind dem Geschmack und dem Experimentieren keine Grenzen gesetzt tmrc_emoticons.;-)

    Auch beim Käse kann hier frei variiert werden (z.B. harter Bergkäse anstelle des Parmesan, oder Emmentaler asntelle des Mozzarella) - geschmacklich hat sich bei dieser Menge aber ca. 200gr. Käse (davon 100gr. herzhaft) als ideal erwiesen.

    Viel Erfolg!

Tipp

Ist perfekt für Partys, Kindergeburtstage (auch für die Alten tmrc_emoticons.;-) ) oder als Mitbringsel wenns nur Süßes gibt (ist meist als erstes leer...)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmutzige Käsefüße - mediterrane Art

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare