Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
100
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 20.12.2024
Zutaten
Schmutzige Käsefüße - mediterrane Art
- 100 Gramm Parmesan, gerne den herzhaften älteren
- 100 Gramm Mozzarella, gerieben
- 200 Gramm Mehl, Dinkel 650
- 100 Gramm saure Sahne
- 100 Gramm Buttermilch
- 1 Teelöffel Salz
- 2 gehäufte Esslöffel Kräuter der Provence, getrocknet
Belag
- 1 Stück Ei, verrührt
- 1 Teelöffel Kümmel, ganz
- 1 Teelöffel Sesamkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Als erstes den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 kleinhacken.
Danach die restlichen Zutaten dazugeben und
kneten.
Den Teig ca. 30 Minuten im Kalten ruhen lassen.
Danach auf einer bemehlten Unterlage mit dem Wellholz auf ca. 2-3mm Dicke ausrollen.
Mit einer Käsefüßeform einzelne Käsefüße ausstechen. - Den Backofen mit 170 °C Umluft vorheizen.
Die Käsefüße auf ein mit Backfolie ausgerüstetem Backblech auslegen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Nach belieben mit Kümmel oder Sesamkörner bestreuen.
Die Füße brauchen ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen. - Die Kräuter der Provence können durch z.B. Paprikapulver ergänzt werden.
Oder durch Oregano, Majoran, Thymian ersetzt. Hier sind dem Geschmack und dem Experimentieren keine Grenzen gesetzt
Auch beim Käse kann hier frei variiert werden (z.B. harter Bergkäse anstelle des Parmesan, oder Emmentaler asntelle des Mozzarella) - geschmacklich hat sich bei dieser Menge aber ca. 200gr. Käse (davon 100gr. herzhaft) als ideal erwiesen.
Viel Erfolg!
Teigherstellung
Hinweise und Alternativen
Tipp
Ist perfekt für Partys, Kindergeburtstage (auch für die Alten ) oder als Mitbringsel wenns nur Süßes gibt (ist meist als erstes leer...)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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