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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 30 Gramm Sonnenblumenöl
  • 120 Gramm Wasser
  • 0,5 Teelöffel Salz

Belag:

  • 3 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 150 Gramm Schinkenwürfel
  • Kümmel, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Fränkischer Plootz
  1. 1. Mehl, Sonnenblumenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2. in der Zwischenzeit wird der Belag hergestellt.
    Hierzu werden nur die Eigelbe benötigt. Sie werden in einer Schüssel verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt fertig.

    2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf diesem ausrollen.

    3. Eigelbmasse auf den Teig streichen, die Schinkenwürfel und den Kümmel darauf verteilen.

    4. Der Plootz wird bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten bei Ober-Unterhitze gebacken.

Tipp

Im Original wird der Plootz mit Brotteig gebacken. Ein Flammkuchenteig funktioniert hier sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fränkischer Plootz

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