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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 37min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 350 g Wasser
  • 1/2 EL Zucker
  • 10 g Hefe
  • 400 g Weizenmehl, 405er
  • 120 g Hartweizengrieß
  • 2 TL Salz

Soße und Belag

  • 60 g Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 120 g Feta
  • 250 g Schmand
  • 1 EL Olivenöl, und mehr zum Bestreichen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 250 g Champignons, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2,5 vermischen.
  2. Weizenmehl, Hartweizengrieß und Salz hinzugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig in eine leichtgeölte Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
    Zum Schluss Ofen auf 250°C vorheizen (idealerweise mit Pizzastein).
  3. Soße
  4. Parmesan und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  5. Feta, Schmand, Öl hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Pizza fertigstellen
  7. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln schleifen und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  8. Die Kugeln behutsam zu Pizzen ausformen oder rollen. Die Soße und die Pilze gleichmäßig verteilen und zum Schluss mit ein bisschen Olivenöl beträufeln.
  9. Im vorgeheizten Ofen mit Pizzastein für etwa 6 bis 7 Minuten, sonst entsprechend länger bis zur gewünschten Bräunung ausbacken.

Tipp

Der Teig eignet sich auch für andere Pizzavarianten hervorragend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizza mit Pilzen

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