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Zubereitungszeit
9min
Gesamtzeit
9min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig auf Vorrat Pizza a' la Kr..ing

  • 625 Gramm Wasser, kalt
  • 1 Prise Zucker
  • 20 Gramm Salz
  • 1000 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Salz und 600 g Dinkelmehl und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Teig 20 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig erneut 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  4. Erneut 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und dabei langsam das restl. Mehl zufügen.
  5. Teig weitere 20 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
  6. Teig auf eine bemehlte Fläche geben. Nun wahlweise auf 8 verschließbare Schüsseln aufteilen oder als Kugel geformt in eine verschließbare Schüssel geben. Achtung: Volumen verdoppelt sich noch über Nacht.
  7. Teig mind. 24 h im Kühlschrank ruhen lassen (je länger desto besser).

Tipp

Schmeckt am Besten auf einem Pizzastein gebacken, dann Pizzastein eine Stunde bei 275 ° erhitzen, Pizza nach Wunsch belegen.
Jede Pizza ca. 7 Min. backen.

Pro Blech ca. 2 Teiglinge verwenden (ganzer Teig reicht für 4 dünne Pizzen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig auf Vorrat (Pizza a' la Kr..ing)

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Kommentare

  • 15. September 2024 - 09:41

    Marlitherm:
    Hallo Marlitherm,
    ich habe den Teig bisher längstens 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt (und immer wieder portionsweise gebacken). Er wird auf der Oberfläche etwas fester und die Farbe verändert sich, dies hat der Qualität jedoch nicht geschadet.
    Viele Grüße

  • 1. September 2024 - 22:10

    Hallo Kathakary,

    Wie kann ich "auf Vorrat " verstehen?

    Ich wäre sehr dankbar für eine Möglichkeit Pizzateig auf Vorrat herzustellen.
    Wie lange kann ich den Teig stehen lassen?

    Herzliche Grüße
    Marlitherm

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7