thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
36 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Double chocolate chip cookies (soft)

  • 200 g Zartbitter Schokolade in Stücken mindestens 50% Kakao
  • 50 g Butter
  • 1 Dose Milchmädchen
  • 225 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 gestr. TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 65 g weiße Schokolade, in Stücke hacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen bei 175°C vorheizen.

    Zartbitter Schokolade im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit der Butter bei 2 Min./37°C/Stufe 1 schmelzen lassen.

    Milchmädchen (=gezuckerte Kondensmilch) dazugeben und auf 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Natron und Salz dazugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterheben.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehem und etwas abkühlen lassen bis er die richtige lauwarme Konsistenz hat um ihn angenehm kneten zu können.

    Die weissen Schokoladenstücke mit der Handvorsichtig unterkneten.

    Mit einem Esslöffel etwa walnussgroße Bällchen abstechen und auf insgesamt ca. 3 Backbleche verteilen. Bitte genügend Abstand zwischen den Bällchen lassen da der Teig im Ofen flach auseinanderläuft.

    c.a. 13 Minuten auf der untersten Schiene backen.

    Vorsicht: Die Kekse dürfen auf keinen Fall dunkle Ränder oder eine dunkle Unterseite aufweisen. Sie müssen noch weich und mit glänzender Oberfläche aus dem Ofen kommen. Beim abkühlen werden sie fest, behalten aber ihre zähe Konsistenz und die weißen Schokostücken bleiben innen flüssig. Das macht sie so lecker.

    Die Kekse schmecken fast genauso wie von einer SandwichFastFood Kette!

Tipp

Milchmädchen ist leider nicht in allen Supermärkten erhältlich! Diese gezuckerte Kondensmilch kann durch nichts anderes ersetzt werden da sie ausschlaggebend ist für die Konsistenz der Kekse.


Tests im Freundeskreis haben dies bestätigt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Double chocolate chip cookies (soft)

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2021 - 16:13
    5.0

    Der Kommentar meines Sohnes: "Ich glaube, ich übertreibe nicht, wenn ich behaupte, das sind die besten Cookies, die ich je gegessen habe."
    Damit ist eigentlich alles gesagtSmile. Ach ja: ich habe sie nur 10 Minuten gebacken. Himmlisch!

  • 9. Juli 2021 - 17:40
    5.0

    Auf Wunsch hab ich noch Kokosraspel dazu gegeben und 100g weiße Schokolade untergehoben. Fazit, ich darf sie gerne wieder backen. Danke fürs Rezept!

  • 7. Oktober 2018 - 16:00
    5.0

    Sehr lecker und super soft! Ich habe aber auch Temperatur und Zeit ein wenig reduziert.

    Wie kann ich denn ein Foto hochladen?

  • 27. April 2018 - 20:17
    5.0

    Super lecker!
    Ich habe statt 60g weisser Schokolade 50g weiße und 50g Vollmilch Schokolade gehackt genommen. Bei meinem Backofen haben 10 Minuten bei 150 Grad Umluft gereicht.

  • 6. Februar 2018 - 06:40
    4.0

    Geschmacklich finde ich sie sehr gut. Leider sind sie bei mir steinhart geworden, die Backdauer mit 13 min. war bei meinem Ofen zu lange. Werd sie das nächste mal kürzer drin lassen und hoffe, dass sie dann so richtig soft sind.

  • 28. April 2016 - 00:25
    5.0

    Süß und klebrig - wie sie sein müssen. Ein Blech ist etwas dunkler geworden, aber auch die sind lecker, wenn auch härter.,vielen Dank für das Rezept. 

  • 27. April 2015 - 15:31
    5.0

    Leeeeeeeeeecker!!!!!!!!!!!!!

  • 17. November 2014 - 17:17
    5.0

    sehr köstlich.

    Sollten die Keksa nicht zerlaufen sein, dann fehlt vermutlich Natron. Das ist notwendig damit sie so platt werden wie man sie kennt.

    Bei mir brauchten die Kekse auch weniger als 13 Minuten, aber jeder Ofen backt anders...

  • 9. Juli 2014 - 20:51

    Milchmädchen in der Dose -> 400g (die von Nestlé, hat ca. 9% Fett)

    Milchmädchen in der Tube -> 170g (auch von Nestlé, hat aber ca. 10% Fettgehalt)

    Also wer Milchmädchen (gibt es online z.B. bei mytime.de) aus der Tube verwendet, sollte ca. 2,5 Tuben für das Rezept verwenden, oder die anderen Zutaten etwas mehr als halbieren.

  • 10. Oktober 2013 - 20:57
    5.0

    Da ich keine weiße Schokolade hatte, habe ich Vollmilchschokolade genommen. Die Cookies sind soooo lecker geworden, schön weich und zäh und super-schokoladig. Allerdings musste ich sie schon nach 11 min aus dem Ofen nehmen, die erste Ladung war nach 13 min zu trocken.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch