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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig, aus der Kühlung, rechteckig, ca. 40 x24 cm
  • 1 ½ GläserSchattenmorellen
  • 3 Becher Schmand
  • 1 Becher Sahne
  • 3 Pck.Sahnesteif
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 150 gZucker
  • eine Hand voll Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blätterteig entrollen und jeweils der Breite nach in 5 Streifen schneiden.



    Die abgetropften Kirschen längs nebeneinander auf den unteren Rand der
    10 Blätterteigstreifen legen und dann einrollen. Die Rollen auf ein
    Blech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 - 180 Grad
    ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.



    Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und umfüllen. Schmand mit den übrigen 2
    Päckchen Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Die Sahne
    zugeben und nochmals mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 3 unterheben.



    Zum Schichten verwendet man am besten eine Transport-Königskuchenform,
    denn da passt die Eistorte genau hinein, außerdem hat sie einen Deckel
    und man kann sie in den Kühlschrank stellen.



    Dann schichten wie eine Pyramide:

    Zuerst unten 4 Rollen Blätterteig schön zusammendrücken, dann etwas
    Creme darüber streichen, dann 3 Rollen auflegen, wieder etwas Creme, 2
    Rollen, wieder etwas Creme, letzte Rolle und dann die restliche Creme
    außen verstreichen. Mit Kokosraspeln verzieren.

    Tipp:

    Am besten 1 Tag vorher zubereiten, da die Creme fest werden muss und der Blätterteig schön durchziehen kann.

    Eine sehr erfrischende Sommertorte! War der Hit beim Waldfest und sorgte durch sein Aussehen für eine Menge Gesprächsstoff!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eisbergtorte

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Kommentare

  • 16. September 2015 - 22:52
    5.0

    Super  lecker. Wird öfter gemacht

  • 1. August 2015 - 23:55
    5.0

    Ein super tolles Rezept, egal wo ich ihn mitbringe, er kommt immer gut an....schmeckt nach mehr  Love

     ich nehme die Blätterteigstreifen nicht längst sondern quer-->passen besser in den Ofen DANKE tmrc_emoticons.)  

  • 1. Juli 2015 - 12:18

    Die Torte ist echt klasse, allerdings werde ich mir das nächste Mal auch drei Packungen Blätterteig besorgen, da das einwickeln der Kirschen sehr knapp war. 

  • 18. Dezember 2013 - 13:55
    5.0

    Cooking 7

    Jammi - einfach lecker!

    und auch sehr leicht in der Zubereitung. 

    Kannte den Kuchen von einer Kollegin und angeblich sehr schwer und geheim..

    Pffff, jetzt mache ich den auch tmrc_emoticons.;-))

    danke!!

     

  • 7. Juni 2013 - 21:25
    5.0

    Hallo,

    die Torte war der Renner!!!!!!! Geschmacklich sehr lecker, werde beim nächstenmal auch noch ein paar Kokosflocken unter die Creme heben.  Einfach nur SPITZE......

    liebe Grüße

    vom Niederrhein tmrc_emoticons.)

  • 15. März 2013 - 13:44
    5.0

    Ich habe für diese Torte noch keine Sterne vergeben, obwohl ich sie bereits 2 x gemacht habe. Ich hoffe, es klappt mit den 5*****.

    Werde Sie jetzt zum Osterbrunch mit Stachelbeeren machen und statt mit Kokos mit gehackter Minze bestreuen! Werde mal berichten, wie es wird.

    Schöne Ostern allerseits und viel Spass mit dem Hexenkessel!

  • 26. Februar 2013 - 19:44
    5.0

     

    Dieser Kuchen ging bei den Kollegen meines Mannes als erstes weg und alle waren begeistert und volldes Lobes.Das Rollen der einzelnen Streifen war allerdings nicht ganz einfach.Werde ihn auf jeden Fall bald wieder zubereiten, da ich ja nix abbekommen habe tmrc_emoticons.~ Dann werde ich eine dritte Rolle Blätterteig kaufen und die Streifen etwas breiter machen, damit sie sichbesser einrollen lassen.Vom Blätterteig der über bleibt, werden halt Teilchen gemacht, oder Knabbergebäck.Außerdem habe ich zwei Gläser Kirschen gebraucht und musste sogar noch ein paar TK-Früchte für dieletzte Rolle dazu nehmen.

    LG Erikay

     

  • 27. Oktober 2012 - 14:47

    Mal schaun ob ich das auch kann tmrc_emoticons.((   bin im Kuchenbacken nicht so bewandert Cooking 7 

    hört sich aber super toll an tmrc_emoticons.)   ein Herzchen hab ich schon mal dagelasen Love

    [[wysiwyg_imageupload:2849:]]

    l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

  • 27. Oktober 2012 - 13:40
    5.0

    Cooking 7


    Schmeckt echt fantastisch! Und sieht mal ganz anders aus....  Bis jetzt war jeder begeistert den ich probieren hab lassen!


    Von mir 5*!    


    Ich werde nur dieses mal noch Kokosflocken unter die Schmand-Sahne heben damit das ganze noch a bissl "Kokosiger" wird.... 


     


    Aber jederzeit back ich den wieder!

  • 11. September 2012 - 23:11
    5.0

    Hallo.

    Hab diese gigantische Torte zum Geburtstag meines Mannes gemacht.

    Jeder war begeistert.

    Sie ist toll zu machen, sieht klasse aus und schmeckt super lecker. Big Smile

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße Love

    Susi

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