- TM31
Zutaten
- 800 g Tafelspitz
- 1 Zwiebel, halbiert, in Ringe geschnitten
- 800 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
- 190 g Meeretich (mild) aus dem Glas
- 75 g Butter
- 20 g Mehl
- 350 g Fleischbrühe, (Brühe vom TM +1 Brühwürfel)
- Salz, 1 Prise Zucker
- 100 g Sahne
- 1 Eigelb, mit 3 EL Sahne verrührt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gut 2 l Wasser in den Mixtopf geben.
Tafelspitz in den Varoma legen und 1 Stunden / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.
Nach 1 Stunde Garzeit hälfte der Zwiebelringe über den Tafelspitz geben.
Eine weiter Stunde / Varoma / Stufe 1 dampfgaren. Nach 30 Min. Kartoffeln in den Varoma + Einlegeboden geben und die restlilchen 30 Min. dampfgaren. (falls die Kartoffeln rein passen. kommt auf die Form und Größe des Fleisches an - wenn nicht kann man die Kartoffeln auch in einem anderen Dampfgarer machen )
Soße
Butter in den noch heißen Mixtopf geben und 2 Min. / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und aus Butter und Mehl 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 eine Einbrende machen.
Meerettich zugeben und 5 Min. / 100 Grad / Stufe 2 unterrühren.
Nach 2 Min. nach und nach Wasser und zum Schluss Sahne, Gewürze und die Eiersahne unterrühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
dasliebchen:
Zu den 350ml Garflüssigkeit (vom Fleisch garen) für die Soße.
My home is my castle
Wollte das Rezept heute ausprobieren und frage mich wo der Brühwürfel hin soll?
Sehr lecker 😋 - Fleisch weich und nicht trocken - Soße kann man auslöffeln - fein!
Meeegaa lecker !!!!!
Super Essen, sogar meine heiklen Kinder haben es gegessen
Sehr lecker👍🏼👍🏼👍🏼
Sehr, sehr lecker!
Mega gut!
In das Wasser habe ich je drei Lorbeerblätter und Wachholderbeeren sowie Rosmarin und Thymia.
Das Fleisch war schön zart und die Soße, für die ich 140g Meerrettich aus dem Glas und 40g scharfen Meerrettich aus dem Beutel (rote Packung vom Metzger) verwendet habe, war ein Traum. Die Kartoffeln habe ich separat zubereitet. Die gedünsteten Zwiebeln habe ich anderweitig verwendet.
Ich kann das Rezept sehr zum Nachkochen empfehlen👌
Tolles Rezept..seeeehr lecker...hat es schon öfters gegeben. Dazu rote Bete Kugeln perfekt. Danke für dieses Rezept
Das war super lecker! Die Soße ist ein Traum. Wird's auf jeden Fall wieder geben.
Dankeschön für das tolle Rezept. 😋😋😋
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