thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Tafelspitz
  • 1 Zwiebel, halbiert, in Ringe geschnitten
  • 800 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
  • 190 g Meeretich (mild) aus dem Glas
  • 75 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 350 g Fleischbrühe, (Brühe vom TM +1 Brühwürfel)
  • Salz, 1 Prise Zucker
  • 100 g Sahne
  • 1 Eigelb, mit 3 EL Sahne verrührt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gut 2 l Wasser in den Mixtopf geben.

    Tafelspitz in den Varoma legen und 1 Stunden / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.

    Nach 1 Stunde Garzeit hälfte der Zwiebelringe über den Tafelspitz geben.

    Eine weiter Stunde / Varoma / Stufe 1 dampfgaren. Nach 30 Min. Kartoffeln in den Varoma + Einlegeboden geben und die restlilchen 30 Min. dampfgaren. (falls die Kartoffeln rein passen. kommt auf die Form und Größe des Fleisches an - wenn nicht kann man die Kartoffeln auch in einem anderen Dampfgarer machen )

    Soße

    Butter in den noch heißen Mixtopf geben und 2 Min. / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben und aus Butter und Mehl 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 eine Einbrende machen.

    Meerettich zugeben und 5 Min. / 100 Grad / Stufe 2 unterrühren.

    Nach 2 Min. nach und nach Wasser und zum Schluss Sahne, Gewürze und die Eiersahne unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tafelspitz in Meerettichcrémesauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: