- TM31
Zutaten
- 300 g Nudeln, (z.B. Tortiglioni)
- 250 g Broccoli, röschen
- 1 Dose Tunfisch
- 125 g Mozzarella
- Béchamelsoße
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- 600 g Milch
- 1 TL Salz
- 2 Spritzer Maggi-Würze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, abtrofpen lassen.
1 1/2 l Wasser in den Mixtopf geben.
Broccoli, waschen, in Röschen teilen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.
Broccoli mit dem Varoma zur Seite legen.
Béchamelsoße
Butter 1 Min. / Varoma / Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben 1 1/2 Min. / 100 Grad / Stufe 1 rühren.
Milch und Salz zugeben und 1 Min. / 100 Grad / Stufe 2-3 verrühren.
Béchamelsoße nochmals 9 Min. / 100 Grad / Stufe 2 einkochen, abschmecken.
Gekochte Nudeln, Tunfisch, gegarten Broccoli in eine gefettete Aufflaufform geben, mit Béschamelsoße übergießen und Mozzarella, in Scheiben geschnitten, darüber legen.
Alles nochmals etwas salzen.
Alles Bei 180 Grad / Umluft / 30 Min. überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Meeeeeega lecker.
ich habe Reste des Auflaufs am Tag später noch mal in eine kleinere Auflaufform gegeben und in den Varoma gestellt. Bei 20min/Varoma/Stufe 1 ist der Auflauf super einfach und lecker erwärmt und schmeckt noch mal so gut.
danke für dieses tolle Rezept.
War sehr gut, das Lieblingsrezept meines Mannes. Habe nur den Mozzarella gegen Emmentaler ausgetauscht.
Liebe Grüße
Backiene
Hallo Persian Prince!
Ich habe den Mixtopf ausgeleert.
Liebe Grüße
Liebe Grüße
chaotenkochfee
Tolles Rezept. Ich koche es jetzt den zweiten Tag hintereinander. Ich habe aber zwei Dosen Thunfisch genommen und den Auflauf nicht nur mit Kräutersalz, sondern auch noch mit Paprikapulver edelsüß bestreut. Vielen Dank für das Rezept. Das gehört jetzt zu unseren Lieblingsrezepten.
Liebe Grüße
chaotenkochfee
Man weiß ja nie was mit dem Autor ist!
Finde ich sehr frustrierend, wenn der Autor seit 4 Jahren nicht antwortet!
Was mir nicht ganz klar ist, soll vor dem Bereiten der Sauce der Mixtopf geleert werden oder soll das Wasser, was noch dadrin ist für die Sauce benutzt werden?
.....Volle "Punktzahl" ! ! !
Habe heute deinen Auflauf gemacht, Hammmmmmer mega lecker, hat uns ALLEN klasse geschmeckt !
Sogar mein Männe , der keinen Auflauf mag, hat gesagt, dass ich dass ruhig wieder mal machen kann......
Leider hatte ich keinen Morzarella da, deshalb hab ich Schafskäse genommen, war aber auch sehr lecker..
Von mir, 5 - Sterne
LilaLauneKüche. ...
Einfach und sehr lecker. Ein Auflauf muss nicht immer aus der Knorr oder Maggi Tüte kommen.
Danke fürs einstellen!!!
Are you sure to delete this comment ?