- TM31
Zutaten
- 350 g Schweinefleisch
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Schaschlikwürzer, oder Paprikagewürz
- 1/2 Zuchini, geviertelt, 5 mm dick geschnitten
- 1 Zwiebel
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Flasche Zigeunersoße
- 1 Bund Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, halbieren und in den Mixtopf geben.
3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. (Zwiebel sollen ruhig größere Stücke sein)
Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Schweinefleisch zugeben, mit oben angegebenen Gewürzen, würzen. Nochmals
5 Min. / Varoma / LL / Stufe 2-3 anbraten.
Zigeunersoße, Tomaten zugeben kurz auf Stufe 4 verrühren. Anschließend
35-45 Min. / 100 Grad / LL / Stufe1 köcheln lassen. (Kochzeit hängt vom Fleisch ab, daher empfehle ich dringend immer wieder mal nach 15 Min. einfach mal probieren)
5 Min. vor Ende der Garzeit Zucchini zugeben und wenn Gericht fertig ist, geschnittene Petersilie unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut. Ich habe das Gericht schon x mal gekocht, als Beilage Reis. Hab auch schon in der Tomatensaison frische Tomaten reingeschnitten. Wem es zuwenig ist, der kann die Mengen ja erhöhen.
Von mir jedenfalls 5 Sterne
Der Geschmack,war naja, aber die Menge ein Witz. Es reicht allenfalls für 2 Personen oder 4 Kleinkinder
Ein Tolles Essen für eine fete
Habe eben diese Schaschliktopf gemacht und war tierisch enttäuscht.
Erstmal 350g Fleisch für eine vierköpfige Familie ....... hallo ?!?!?!? Wieviel Fleisch soll denn diese Familie ( ich gehe von 2 Erw. und 2 Kinder aus) bekommen ????? Das Fleisch entsprach von der Festigkeit dem Foto.. Dafür war die Sauce zu "breiig " und zu dickflüssig. Ergo kam noch ca. 300ml Wasser hinzu damit es "sauciger" wurde. Man möchte ja die Nudeln nicht so trocken essen. Geschmacklich war es ok aber nichts wo man . "WOWWW" sagt. Aber über Geschmack lässt sich ja streiten
Deshalb von mir auch nur 1 Stern...sorry !
Ja, das Fleisch war nicht ganz so groß geschnitten. Vielleicht probiere ich es nochmal so aus. Wie gesagt, geschmacklich war es gut.
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Dann war das Fleisch auf jeden Fall viel zu klein geschnitten. Es sollten eigentlich schon Würfel sein in einer Größe von 2,5 cm lang, 2,5 cm breit, 2,5 cm hoch. Was drunter geht, benutzt man normalerweise für Suppen. Als Köchen, weiß ich da Bescheid, das kannst du mir glauben. Das Rezept klappt normalerweise immer. Habe es schon meinem Freundeskreis weitergereicht und nur gute Rückmeldungen bekommen, deswegen habe ich es ja auch eingestellt. Würde es nicht klappen, hätte ich es nicht eingstellt, und es steht ja im Rezept, man soll das Fleisch . mal testen.
Tut mir wirklich leid, wenns nicht ganz geklappt hat, probiers doch mal mit größere Würfel und nach 15 Min. mal probieren. Ich bin sicher, da läuft nichts mehr schief.
Schade. Hab mich so über dieses einfache Rezept gefreut. Hab alles nach Anleitung gekocht, aber das Fleisch löste sich bereits nach 15 Minuten in feine Fäden auf. Geschmacklich war es gut, aber unter Schaschlik stelle ich mir doch schönes, festes Fleisch vor.
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)