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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
2h 12min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 650 g Himbeeren
  • 400 gWasser (bei gefrorene Himbeeren - 300 g )
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 100 g Vollmilch, -Schockolade
  • 200 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen.

    500 g Himbeeren und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min. / Varoma / Stufe 1 kochen (ohne Deckel)

    Gekochte Himbeeren durch ein Sieb streichen, gesiebte Himbeermasse wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mark der Vanilleschote und Zucker zugeben, nochmals 3 Min. / Varoma / Stufe 1 aufkochen.

    4 EL Wasser mit 2 EL Speisestärke anrühren und durch die Öffnung des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit unterrühren, bzw. andicken. Alles nochmal 1 Min. / 100 Grad / Stufe 1-2 köcheln lassen.

    Masse umfüllen. Mixtopf auswaschen.

    Püree abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwischendurch umrühren (wird nicht fest)

    Schokolade grob raspeln. (mit einer Handraspel werden die Schokoraspel schöner).

    Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und solang schlagen Stufe 3, bis Sahne fest wird.

    Himbeerpüree 1 Min. / Stufe 1 unterrühren.

    Himbeercréme auf 12 kleine Gläser verteilen, verziehren und 1 Stunde kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeercréme mit Schokoraspel

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