3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Moussaka a' la Queen


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Auberginen

  • 3 Auberginen, ca. 750 g
  • 50 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Tomatensosse

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Tomatenwürfel, 400 g
  • Salz, Pfeffer, Oregano, 1 Prise Zimt

Käsesosse

  • 175 g Ricotta
  • 150 g Feta
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Auberginen
  1. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    Auberginen in Würfel schneiden, ca. 2 cm. In eine Auflaufform geben, mit dem Öl und den Gewürzen vermengen, ca 25 Minuten garen, zwischendurch umrühren.

  2. Tomatensosse
  3. Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braun braten.

    Zwiebeln und Knoblauch bei Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern, Tomaten und Gewürze zugeben, 10 Minuten bei 100° Stufe 1 köcheln, zum Hackfleisch geben, vermengen und unter die Auberginenwürfel heben.

    Mixtopf grob ausspülen.

  4. Käsesosse
  5. Alle Zutaten bei Stufe 7 einige Sekunden glattrühren, über die Auberginen-Hack-Mischung geben.

    In den Backofen stellen und ca. 20 Minuten bei 180° Umluft backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Käsesosse eher vorsichtig salzen, da der Fetakäse schon ziemlich salzig ist!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Marjellchen, hoffe es

    Verfasst von Queen-of-Castle am 16. November 2015 - 10:30.

    Hallo Marjellchen, hoffe es schmeckt dir auch tmrc_emoticons.;-)

    Danke für deine Sterne tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich lecker

    Verfasst von marjellchen45 am 16. November 2015 - 09:32.

    Das hört sich lecker an..... 

    ist ein tolles Low Carb Rezept.... DANKE

     

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schattenkönig, hast du

    Verfasst von Queen-of-Castle am 7. Dezember 2014 - 23:09.

    Hallo Schattenkönig, hast du dich heute durch meine Rezepte gekocht?? tmrc_emoticons.;-)   Schön, dass sie dir schmecken tmrc_emoticons.)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker

    Verfasst von Kingofshadow am 7. Dezember 2014 - 22:59.

    Sehr Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  nein, ich verwende

    Verfasst von Queen-of-Castle am 6. Juni 2014 - 00:42.

    Hallo,  nein, ich verwende sie gleich so wie beschrieben. 

    Grüßle und Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Queen of Castle, eine

    Verfasst von kochfee 37 am 5. Juni 2014 - 21:19.

    Hallo Queen of Castle,

    eine Frage zu deiner Moussaka,lässt du die Auberginen vor dem Backen nicht mit Salz ziehen ?

    Lg kochfee 37

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können