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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Scheiben frisches Toastbrot
  • 1 Ei
  • 500 g Hackfleisch
  • 1/2+1/2 Topf frische Petersilie, grob gezupft
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder 1 TL Knoblauchpaste*
  • 2+1 TL Paprika edelsüß
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1+1 EL Mehl
  • 200 ml trockener Sherry
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 20 (ca. 600g) kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken

optional:

  • Gemüse nach Wahl, siehe Tipp

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Toastbrot in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Ei, Fleisch, 1/2 Topf (3EL) Petersilienblätter, Knobi und 2 TL Paprika zugeben und 50sec./Linkslauf"Linkslauf" /Sufe 4 vermischen.

    Dann ca. 20 walnußgroße Hackbällchen formen und diese in den Varoma legen, mit dem Varomadeckel schließen.

  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz säubern.

  4. Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Butter, 1 EL Mehl, 1 TL Paprika zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  6. Dann Sherry und Boullion zugießen und weitere 1,5min./75°/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln.

  7. In den Zwischenzeiten von Schritt 5+6 Kartoffeln schälen und in das Garkörbchen legen, leicht salzen.

  8. Dann Garkörbchen einhängen, Deckel drauf, Varoma aufsetzen und alles 25min./VAROMA/Stufe 1,5 garen.

  9. Varoma absetzen, Garkörbchen mit dem Spatel herausziehen und beides beiseite stellen.

    Kartoffeln und Fleischbällchen zugedeckt warm halten.

  10. Restliche Petersilie zur Sauce geben, etwas salzen und pfeffern und 10sec./Stufe 8 aufmixen und weitere 2min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen, abschmecken.

    (Wem die Sauce zu dünn ist, verrührt 1 weiteren EL Mehl in etwas Wasser und gibt dies vor dem Aufmixen zur Sauce).

     

  11. Kartoffeln und Fleischbällchen auf 4 Teller verteilen, mit der Sauce begießen und servieren.

Tipp

Wer will, kann im Varoma-Einlegeboden noch Broccoli, Blumenkohl, Möhrchen, Böhnchen, Zuckerschoten, Paprika... mitdünsten. Ich mache grünen Salat dazu.

*Knoblauchpaste:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauch-paste-grundstock/713313

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fleischbällchen (Mini-Frikadellen) spanische Art mit Sherry-Petersilien-Sauce

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