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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hamburger-Frikadellen

  • 400 g Rinderhack
  • 200 g Schweinehack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack

Hamburger-Sauce

  • 100 g Schmand
  • 100 g Majo
  • 10g g Tomaten-Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Whiskey
  • 1 TL Cola
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

außerdem (nach Wahl)

  • 6 Hamburgerbrötchen
  • 6 Scheiben Bacon, kross gebraten
  • 6 Scheiben Cheddar
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Gewürzgurke, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 1 Salatkopf nach Wahl, in Streifen geschnitten
  • Senf, Majo, KetchUp, nach Geschmack
  • 1 rote Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch:
  1. Brötchen in etwas lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken.

    Zwiebel und Knobi in den geben: 3sec./Stufe 5. Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.

    Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50sec./Linkslauf"Linkslauf" vermischen, 6 Hamburger-Patties formen,  flachdrücken, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Sauce:
  3. Zwiebel, Gewürzgurken und Chilischote  auf Stufe 5sec./Stufe 5. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten dazu und 8sec./Stufe 3 mixen, dann 15sec./Stufe 5-6 pürieren.

  4. Cheese-Burger:
  5. Bacon kross anbraten, herausnehmen, ggf. etwas Fett abschöpfen, im verbleibenen Fett Fleisch von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und Paprikawürfel im verbleibenen Fett 2-3min. schwenken, währenddessen Brötchen kurz aufknuspern (Toaster).

  6. Hamburger nach Wunsch zusammenbauen, mit der Sauce und Paprikawürfeln servieren.

Tipp

Der Phantasie sind beim Cheese-Burger keine Grenzen gesetzt, legt drauf, was Euch auch immer schmeckt tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cheese-Burger de Luxe mit raffinierter Sauce

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Kommentare

  • 27. April 2018 - 09:14
    5.0

    Ich habe auch ein Rezept für eine Soße gesucht. Diese ist perfekt.

  • 12. Januar 2018 - 19:19
    4.0

    Bitte: "Ei" in die Zutaten-Liste einfügen!


    Mir ist es leider jetzt schon öfters passiert, dass ich nicht alles eingekauft hatte: das Ei hat gefehlt…


    Sonst alles super!


    Danke!

  • 1. September 2017 - 14:16
    5.0

    Hallo, mir ging es um die Sauce. Vielen Dank für dieses Rezept. Der absolute Hammer, passt sicher auch zu anderen Leckereien (z.b. Fisch).

    Einzig war mir die Sauce zu flüssig, gegen Zugabe von 2 EL Gelatine war die Konsitenz top.

    Smile diese Sauce wird regelmäßig gemacht!

  • 4. Januar 2017 - 17:09
    4.0

    ich habe die Soße und das Fleisch gemacht. Die Soße ist der Knaller aber wirklich sehr viel. Beim Fleisch hat mich gestört, das Zutaten angegeben wurden, die scheinbar gar nicht verarbeitet werden...Daher nur 4 Sterne! Habe dies leider zu spät bemerkt und musste somit das Fleisch mit zerkleinern, damit auch die Petersilie Anwendung findet. Daher war es sehr schwierig hier schöne Frikadellen zu formen. Die Menge hat übrigens auch bei mir für 8 gereicht.

  • 29. Dezember 2016 - 14:51
    1.0

    super leckaaaa .....

    Mit BicMäc Sosse gemacht... ...

    Selbst meine Jungs 16/18 sind begeistert was schwer ist und pappt satt.


    Habe mehr Teig gemacht war aber meinen Männer zuviel ......

    Nächstemal nach Rezept nur mehr Hackfleisch

  • 8. November 2016 - 22:52

    Habe heute nur die Soße gemacht.

    Die ist super lecker!

  • 7. August 2016 - 16:43
    5.0

    mh leckere Soße!

  • 3. August 2016 - 21:22
    5.0

    heute ausprobiert und für gut gefunden.Unser Sohn war total begeistert. Die Soße war uns nicht zu flüssig ich habe sie schon ganz früh hergestellt und dann in den Kühlschrank gestellt dadurch wurde sie noch etwas fest.

  • 3. Juli 2016 - 21:50
    5.0

    Richtig lecker und die Soße ist spitze

  • 23. Mai 2016 - 19:11
    4.0

    Die Soße ist wirklich sehr lecker, aber auch bei mir war sie sehr flüssig. Ich habe sie dann mit einem halben Teelöffel Xanthan angedickt. ( ein Bindemittel zum kalt andicken).

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