4.4 (10)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsemasse

  • 2 Rollen frischen Blätterteig
  • 500 g mittelalten Gouda in Stücken
  • 4 Eier
  • 2 Becher Sahne a` 200 ml
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 25 g TK Basilikum

Belag

  • 5 Strauchtomaten
  • Thymian, Majoran

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen (Ober-/Unterhitze).


    Die Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Backpapier auslegen.


    Blätterteigrollen in der Fettpfanne verteilen.


    Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.


    Die restlichen Zutaten für die Käsemasse dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.


    Die Masse auf dem Blätterteig verteilen.


    Tomaten waschen und in dickere Scheiben schneiden, auf die Käsemasse legen und mit Thymian und Majoran bestreuen.


    Das Blech für ca. 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Dann den Kuchen mit Alufolie abdecken und ca. weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt warm und kalt. Er ist auch sehr gut für ein Buffet geeignet.


Mit einem gemischter Salat ist es ein vegetarisches Mittagessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Käse-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: