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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hackbällchen

  • 40 g altes Brötchen
  • 100 g Zwiebeln
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 400 g Hackfleisch, gemischt

Beilagen und Soße

  • 600 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
  • 400 g Kohlrabi, geschält, in Stifte geschnitten
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • 1/2 Bund Petersilie, (ersatzweise 1 EL TK-Petersilie)
  • 1,5 EL Mehl
  • etwas Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Brötchen in den Mixtopf geben, ca. 15 Sek./Stufe 5 zu Paniermehl zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Paniermehl, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek./Stufe 4 vermischen, Klößchen formen und in den Varoma-Einlegeboden legen. (Siehe unten, TIPP)

     

  2. Beilagen und Soße
  3. Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln hineingeben, mit dem Mixtopfdeckel verschließen. Kohlrabi in den Varoma geben, etwas frisch geriebenen Muskat darüber streuen, den Einlegeboden mit den Hackbällchen und dem Deckel auf den Mixtopfdeckel setzen - 30 Min./Varoma/Stufe 1. 

     

    Fleisch, Kartoffeln und Kohlrabi beiseite stellen; Garflüssigkeit abmessen und gegebenenfalls auf 500 ml auffüllen; Schmand, Petersilie und Mehl zu der Garflüssigkeit geben - 10 Sek./Stufe 4 - vermischen. Dann 3 Min./100°C//Stufe 2.

     

    Anrichten nach eigenem Geschmack: alles zusammen in eine Schüssel geben oder nur den Kohlrabi in die Soße und Fleisch und Kartoffeln separat.

Tipp

Bevor das Fleisch in den Einlegeboden kommt ein Stück Backpapier so zurecht schneiden, dass es den Boden gut bedeckt, aber die Seitenschlitze frei lässt. Zusammenknüllen und nass machen. Dann wieder auseinander fummeln und den Einlegeboden damit auslegen. Dadurch wird verhindert, dass austretender Saft durch die Schlitze sickert, und die Reinigung wird enorm erleichtert. Das Gargut hingegen wird trotzdem top!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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all-in-one Hackbällchen mit Kohlrabi und Kartoffeln

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