- TM31
Zutaten
Käse-Schinken-Schnecken
- 300 g Blätterteig, a.d.Kühlregal = 1 Rolle
- 200 g gekochter Schinken, in Scheiben
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1-2 EL gehackte Petersilie, TK
- 2 geh. EL Schmand
- 1 Eiweiß
- 200 g Käse, (Gouda, Emmentaler, Appenzeller etc.)
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Oregano, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebelviertel in den Mixtopf zwischen die vier Messer legen. Schinkenscheiben halbieren, zu lockeren Rollen drehen und hochkant in den Mixtopf, Käse in grobe Würfel schneiden, teilweise in die Rollen stecken, Rest einfach so dazu (siehe Fotos). Bei sehr würzigem Käse das Salz weg lassen und erst beim Abschmecken nach Bedarf salzen. 5 Sek. St. 4, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 7 Sek. St. 5. Restliche Zutaten zugeben, 5 Sek. LL St. 3. Abschmecken, evtl. nachwürzen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Teig ausrollen, mit der Füllmasse gleichmäßig bestreichen. Von der kürzeren Seite her zu einer Rolle aufwickeln und ca. 2 cm dicke Scheiben auf ein Kuchenblech (Backpapier nicht vergessen) legen und etwas zurechtdrücken. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.
Schmeckt warm und kalt.
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Salami anstelle des Schinkens.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Interessante Zubereitungsweise im Thermi. Nachdem ich die doppelte Menge brauchte, war mir das mit den Schinkenröllchen zu riskant, da hab ich lieber zum Messer gegriffen. Im Thermi dann zuerst frische Petersilie geschreddert, danach die Zwiebel mit etwas Knobi in Öl gedünstet, umgefüllt und danach im abgekühlten Topf den Käse zerkleinert. Danach alles wie beschrieben vermischt. Aufgrund der doppelten Menge hab ich einfach ein ganzes Ei verwendet. Hat gut geklappt und die Schnecken schmecken super!
Renate Bayer:
Danke für die schöne Bewertung
Schnell, einfach und sehr lecker. So liebe ich das.
Lieber Summsemann, warum bewertest du mein Rezept mit nur 2 Sternen, wenn du es noch gar nicht probiert hast? Damit beeinflusst du die Gesamtbewertung negativ und das war doch sicher gar nicht deine Absicht?
Danke friesi52 und Micky2305 für die tollen Bewertungen!
Das hört sich aber lecker an, werde ich gleich ausprobieren
Klasse Rezept, schnell und einfach, Mega lecker, war auch bei meinen Gästen der knaller .....super zum Glas Wein, beim Fußball abend der Renner. Volle Punktzahl
Hallo, dieses Rezept ist super schnell und Mega lecker. ....Auch bei meinen Gästen ist es gut angekommen ....von mir volle 5 Sterne....
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