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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Johannisbeer-Käsekuchen ohne Boden

Teigmasse

  • 3 Stück Ei, trennen
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 40 Gramm Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Füllung/Belag

  • 300 Gramm Johannisbeeren
  • 40 Gramm Rohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Füllung/Belag
  1. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, sauber von den Stengeln befreien. In einer kleinen Schüssel vorsichtig mit dem Zucker vermischen.
  2. Teigmasse
  3. Den Backofen auf 175° O/U-Hitze vorheizen.

    Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz in einem hohen Gefäß steif schlagen. (Geht natürlich auch mit dem TM, aber ich sehe darin keinen großen Sinn.)

    Die Eigelbe mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. St. 4, mit dem Spatel die Reste vom Rand herunterschieben und nochmal 5 Sek. St. 4. Die Masse umfüllen in eine große Schüssel und das Eiweiß vorsichtig unterheben.

    Eine 20-cm-Springform fetten und mit einem kleinen Teil des Teiges den Boden bedecken. Zum Anbacken (damit die Beeren nicht durchsacken) ca. 7-8 Min. in den Ofen geben. Dann 1/3 der Beeren darauf verteilen, eine Schicht Teig drüber, wieder 1/3 Beeren und den restlichen Teig darüber verteilen. Zum Schluss die restlichen Beeren obendrauf und ab in den Ofen: 40-45 Min. auf der mittleren Schiene.

    Bei leicht geöffneter Backofentür im Ofen einige Stunden abkühlen lassen. Ich mache ihn morgens, dann ist er zum Kaffee perfekt.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Käsekuchen ohne Boden

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