thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 2min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 0,35 l Mineralwasser
  • 100 g geraspelter Käse
  • 100 g gewürfelter Schinken
  • 50 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100° vorheizen.

     

    Hefe, Salz und Mineralwasser in den Mixtopf geben, 2 Min. 37°, Stufe 2.

    Restliche Zutaten zufügen, 3 Min. Teigstufe.

     

    Den Teig in eine gefettete Form geben, abdecken und in den vorgeheizten Backofen stellen. 15 Min. gehen lassen. Dann die Form wieder aus dem Ofen nehmen, auf 200 ° vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die abgedeckte Form (ich habe den Ultra von Tupper genommen) auf die mittlere Schiene stellen und 45 Min. backen. Danach den Deckel abnehmen und noch weitere 10-15 Min. backen.

     

    Der Klopftest verrät, ob es durchgebacken ist: Das Brot umdrehen, mit dem Fingerknöchel klopfen - klingt es hohl, ist es gut.

Tipp

Wer keine Backform mit Deckel hat nimmt einfach eine Kastenform und deckt mit Alufolie ab. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitzschnelles Zwiebel-Käse-Schinken-Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: