Zutaten
Rotkohl--Schupfnudeln
- 400 g Rotkohl, in Stücken
- 1 große Zwiebel, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- 200 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 150 g Milch
- 100 g Crème fraîche
- 20 g Mehl
- 1 EL Butter
- 500 g Schupfnudeln, Kühlregal
- etwas Ger. Käse oder Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Rotkohl in den Mixtopf geben und 9 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Speckwürfel hinzufügen und 5 Min./120°C/Stufe 1 garen. Rotkohl hinzufügen und weitere 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Wasser, Gemüsebrühe, Milch, Crėme fraîche und Mehl hinzufügen und 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen.
3. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin anbraten.
4. Zum Schluss Schupfnudeln und Rotkohl vermengen, anrichten und mit Käse bestreuen, servieren.
Schupfnudeln mit Rotkohl
Tipp
Rotkohl mal anders, dabei ist dieses Gericht entstanden🙂
•Schupfnudeln können auch im Varoma mitgegart werden statt in der Pfanne ( wir mögen sie lieber angebraten) Varoma bei jedem garen aufsetzen.
•Zwiebel und Speckwürfel können auch in der Pfanne mit den Schupfnudeln angebraten werden.
•es können auch Kräuter oder Walnüsse hinzugefügt werden.
•als vegetarisches Gericht ohne Speckwürfel.
•als Auflauf, alles in eine Auflaufform geben, mit Käse oder Fetakäse bestreuen und überbacken.
•Garzeit Rotkohl kann angepasst werden, je nach Geschmack. (wir mögen ihn eher noch etwas bissfest). Ich empfehle eine Garprobe zu machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?