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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Ei

Schmandfüllung

  • 450-500 g Rhabarber, geschält, gewürfelt
  • 2 Pck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 500 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 600 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mürbeteig in eine 26er geffetete und bemehlte Springform geben, Boden bedecken und Rand hochziehen.

  2. Schmandfüllung
  3. Rhabarber schälen, in Würfel schneiden, zur Seite stellen.

    Backofen auf 185 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben 7 Min./95°C/Stufe 3 einen Pudding kochen.
    Schmand dazu geben, 30 Sek./Stufe 3.5 unterrühren. Rhabarber dazugeben, mit dem Spatel unterheben.

    Füllung auf den Mürbeteig geben.

    Kuchen in den Backofen geben ca. 70-80 Min backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.

    Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

    Kuchen in der Spingform komplett auskühlen lassen.

    Dekorieren nach Wahl.

Tipp

Mürbeteig kann 30 Min. gekühlt werden vor der Weiterverarbeitung.

200g Schmand können durch Saure Sahne oder Crème fraîche light ersetzt werden.

Oder 200g Schmand, 200g Saure Sahne und 200g Crėme fraîche verwenden.

Ich haben für die Deko eine Rhabarberstange mit dem Sparschäler geschält, etwas Zucker, etwas Wasser und rote Lebensmittelfarbe in einer Pfanne erhitzt. Die Rhabarberstreifen ca. 5 Min. in der Pfanne gegart und auf einem Zewa die langen Streifen auskühlen lassen. In der Mitte durchgeschnitten und aufgerollt dann sehen sie aus wie kleine Blümchen. Diese auf den Kuchen plaziert und mit Zitronenmelisse und Puderzucker dekoriert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Schmand-Kuchen

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