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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 100 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 6 g Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • --------------
  • 1 Eigelb gr. L
  • 2 EL Sahne

Belag

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefe Brezeln, St. Martin' s Brezeln
  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    Teig auf eine Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Stücke, ca. 120g, teilen. Aus den Teigstücken lange Rollen, ca 55-60 cm, formen. Aus den Teigrollen Brezeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, mit einem Tuch bedecken und nochmal 30-60 Min. gehen lassen.

    Ein Eigelb mit Sahne verrühren, Brezeln damit bestreichen.

    Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Brezeln ca. 15-20 Min. hell backen, evtl. abdecken.

    Butter in der Mikrowelle zerlassen, Brezeln mit Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
  2. Teig teilen.
  3. Stangen à ca. 55-60 cm rollen.
  4. Brezeln formen, abdecken, ruhen lassen.
  5. Brezeln bestreichen mit Eigelb/ Sahne Mischung.

Tipp

Ganz wichtig: Brezeln hell backen dann sind sie schön weich.
Brezeln müssen nicht in Zucker gewälzt werden, schmecken auch sehr gut ohne.
Brezeln schmecken am besten frisch.
Wer sie größer mag, Teig in 6 Teigstücke teilen. Evt. Backzeit verlängern.
Wer sie süßer mag oder weniger süß, Zucker anpassen.
2 Varianten Brezeln zu formen, siehe Foto.
Meine Kinder meinten sie schmecken sogar besser als beim BäckerSmile

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Martinsbrezel

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