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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fleisch und Fond:

  • 600 g Kalbsbrust, ersatzweise Hühnchenbrust
  • 3/4 l Kalbsfond, ersatzweise Hühnerfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 0,6 l Wasser
  • 0,5 TL Salz

Sauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Speisestärke
  • 0,2 l Sahne

Ragout Fin:

  • 150 g TK-Erbsen
  • 100 g kleine Champignons, frisch oder aus der Dose
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Broccoli
  • 8 Blätterteig-Pasteten
  • 4 Stängel Kerbel
  • Worcestersoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Broccoli in kleine Röschen teilen und in den Varoma legen. Pilze in Scheiben schneiden (Dosen-Champignons gut abtropfen lassen), beiseite stellen. Fleisch in kleine Würfelchen schneiden.

  2. Fleisch und Fond:
  3. Fleisch mit Fond, Lorbeer und Wacholderbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Varoma aufsetzen und 12min./Varoma  Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

  4. Mit Hilfe eines Siebes Fleisch und Fond über einer Schüssel abseihen. Fleisch beiseite stellen.

  5. Fond wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher 12min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  einkochen.

  6.  

    In der Zwischenzeit Blätterteigpasteten nach Packungsanleitung aufbacken.

     

  7. Fond kurz umfüllen. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzufügen und 2min./100°C/Stufe 1 unterrühren.

    Fond und Sahne zugießen und 10min./90°C/Stufe 4 aufkochen

    (Varoma wieder aufsetzen! Und Pasteten im Ofen nicht vergessen).

  8. Ragout Fin:
  9. Varoma zur Seite stellen.

    Erbsen und Champignons zusammen mit dem Fleisch, Zitronensaft und Weißwein hinzufügen. 5min./98°CLinkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , abschmecken.

    Je 2 Pasteten auf Teller setzen, mit Ragout befüllen, mit ein paar Spritzern Worcestersoße beträufeln und mit Kerbel-Blättchen bestreuen.

    Rest Sauce rundherum um die Pasteten verteilen und mit Broccoli (etwas salzen) servieren.

Tipp

Anstatt Broccoli kann auch anderes Gemüse dazu gereicht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ragout-Fin klassisch

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Kommentare

  • 10. Dezember 2022 - 16:31

    Leider viel zu dünnflüssig. Woir haben es zu Kartoffeln gegessen. Schade!

  • 27. Juli 2018 - 12:56
    5.0

    Hallo und bevor ich bewerte, ein großes Dankeschön für das Rezept😀
    Ich habe es jetzt zum zweiten Mal gemacht und möchte sagen, dass ich mich genau an das Rezept gehalten habe! Leider ist es (wie beim ersten Mal) viel zu dünn und suppig geworden, obwohl ich extra mehr Mehl genommen habe. Mit mehr Mehl musste ich dann auch geschmacklich noch "eine Kohle drauf legen". Grundsätzlich ist es geschmacklich gut, aber irgendwas stimmt in den Mengenangaben nicht :-/

    Beim 2. Aufkochen der Flüssigkeit brodelte es so doll, dass es oben überlief. Ich könnte zum Glück gleich eingreifen. Kurzum; vielleicht hat es ja an mir gelegen, aber ich denke, an den Einstellungen und Mengenangaben könnte man noch feilen. Liebe Grüße

  • 23. Juli 2017 - 13:16

    Was mach ich denn mit dem Wasser?
    .... Mittlerweile ist das Essen fertig. Sorry aber das ist ein Reinfall. Das ist einiges nicht durchdacht oder vergessen.

  • 24. Dezember 2015 - 14:20
    5.0

    Danke für dieses Rezept!

    Bei uns gibt es das traditionell jedes Jahr an Hl. Abend und ich bin froh, dass ich es dieses Jahr im Thermomix machen konnte.

    Ich habe es mit Hühnerbrust und -fond und ohne Brokkoli gemacht und etwas stärker eingedickt, weil es mir etwas zu flüssig war um es in die Pasteten zu füllen.  Ausserdem habe ich die Geschwindigkeit beim Kochen reduziert - mir hat es zu arg gespritzt ohne Varoma.

     

     

     

     

     

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