- TM31
Zutaten
- 300 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 150 gfrische Champignons in Scheiben
- 100 g TK-Erbsen
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 30 g Mehl
- 200 ml Sahne
- 1 Prise Estragon
- 500 g Puten, filet
- Salz, Pfeffer
- 400 g Naturreis
- 1,5 l Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 2,5 min / 100 °C /Stufe 2 dünsten. Mit den 300 ml Wasser ablöschen und Gemüsebrühe zugeben.
Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Die Erbsen, Champignons und Zwiebelringe hineingeben und den "Mixtopf geschlossen" schließen. Das Ganze dann 15 Min. /100 °C / "Sanftrührstufe" garen.
Gareinsatz herausnehmen. Sahne, Mehl, Estragon und etwas Pfeffer zu dem Garwasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / 100°C / Stufe 3 mixen.
Das gegarrte Gemüse in eine Auflaufform geben und die Soße darübergießen. Putenschnitzel leicht gewürzt in die Auflaufform (auf das Gemüse mit Soße ) legen. Nach bedarf mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Die Auflaufform ( am Besten mit Deckel, geht aber auch ohne ) bei 200°C im Backofen ca 30-40 Minuten garen.
Inzwischen die 1,5 Liter Wasser mit etwas Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben . Den Naturreis im Gareinsatz 40 Min. / 100°C / "Sanftrührstufe" kochen.
Fertig!
Uns schmeckt es allen superlecker, selbst unsere Kids sind begeistert.
Man kann es wahlweise auch mit Hähnchenfilets oder anderem Fleisch zubereiten - dann muss man die Garzeit im Backofen dementsprechend anpassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe dieses rezept ausprobiert heute abend....ich habe aber das wasser durch weisswein ersetzt und statt reis weisser und roter quinoa dazu gemacht !!
Es was sehr lecker und alle meine maenner haben alles gegessen
Danke....
www.lacuisinedemu.com
gab es heute Mittag bei uns . Wir sagen alle wirklich total lecker ! Unbedingt Naturreis nehmen , der passt super gut zu Champingons , Erbsen und Zwiebel Gemüse . Genau passend für 4 Personen , nicht zu viel und nicht zu wenig . ( Das hat man ja auch selten  
Habe auf das Gemüse das Putenschnitzel gelegt , dann die Sauce darüber gegeben und ab in den Backofen . Deckel nicht nötig . Legger !!!
LG
Sabine
habe gestern das Putenfilet gemacht.super lecker!!! da wir keine pilze mögen habe ich einfach Paprikaschotten und Karotten mit in die Auflaufform gegeben!Hat allen super geschmeckt deshalb 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?