thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck. Nusskouvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse in den TM geben und 20 Sek./Turbo zerkleinern - umfüllen.

    Margarine, Eier, Zucker und Milch in den TM geben und 1 Min./Stufe 7 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver und Nüsse zugeben und 25 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermengen.

    In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und bei 175°C ca. 60-70 Minuten backen.

    Den Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Guß überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 17. September 2023 - 11:34

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" sehr leckerer Kuchen. Ich hab noch Vanillextrakt, eine Messerspitze Zimt und gehackte weiße Schokolade untergerührt. Ein Traum 😍

  • 27. Juni 2023 - 18:23
    5.0

    Lecker...hatte noch Nüsse im Schrank, die weg mussten. so bin ich auf dieses Rezept gestossen und habe es gleich probiert. Bei mir waren es so um die 250 g Nüsse, und ich habe deswegen weniger Mehl genommen und Rohrzucker.
    Danke für das schnelle und unkomplizierte RezeptSmile

  • 26. Januar 2020 - 20:07
    5.0

    Den gab es heute bei uns auch mega lecker sehr fluffig sehr zu Empfehlen . Habe den Zucken mit Birkenzucken getauscht .Smile

  • 15. November 2018 - 09:01
    5.0

    meega lecker dieser Kuchen!!!
    Ich habe lediglich die Margarine durch Butter ersetzt, weil ich keine Margarine da hatte. Der Kuchen hatte dann noch einen zarten Buttergeschmack ... lecker... bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht und das Rezept schon ein paar Leuten weiterempfohlen!
    Danke fürs Einstellen!

  • 28. Oktober 2018 - 15:05

    Der Kuchen ist Klasse! Tolles Rezept. Sehr fluffig und sehr lecker!
    Habe noch ein Tütchen Vanillinzucker zum Teig hinzugefügt.
    60 Minuten Backzeit haben völlig ausgereicht.
    Vielen Dank für das Rezept!

  • 21. Juli 2018 - 17:26
    5.0

    Hallo wonneproppen2004, der Kuchen ist einfach nur super Smile habe ihn schon mehrmals gebacken Wink mein Mann liebt diesen Nusskuchen.
    Danke fürs Rezept Cooking 7

  • 29. Juni 2018 - 10:09
    5.0

    Ganz toller Nusskuchen! Fluffig und saftig - so lieben wir ihn!

  • 21. Juni 2018 - 09:47
    5.0

    Ups, war der schnell gemacht.. und lecker..
    danke fürs Rezept, obwohl ich eigentlich kein Nusskuchenfan bin wird es den doch ab und an geben.

  • 2. Mai 2017 - 15:26

    Super lecker! Tolles Rezept! 😍

  • 24. März 2017 - 15:12
    5.0

    Mmmmhhhh seeehr lecker!! Love
    Vorhin aus dem Ofen geholt, kam super aus der Gugelhupfform raus.
    Bisschen Schokoguss drüber und ab auf den Teller. Smile Smile

    Shit happens....coffee helps Love

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: