Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.04.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Nusskouvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse in den TM geben und 20 Sek./Turbo zerkleinern - umfüllen.
Margarine, Eier, Zucker und Milch in den TM geben und 1 Min./Stufe 7 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Nüsse zugeben und 25 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermengen.
In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und bei 175°C ca. 60-70 Minuten backen.
Den Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Guß überziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
" Modus „Teig kneten“" sehr leckerer Kuchen. Ich hab noch Vanillextrakt, eine Messerspitze Zimt und gehackte weiße Schokolade untergerührt. Ein Traum 😍
Lecker...hatte noch Nüsse im Schrank, die weg mussten. so bin ich auf dieses Rezept gestossen und habe es gleich probiert. Bei mir waren es so um die 250 g Nüsse, und ich habe deswegen weniger Mehl genommen und Rohrzucker.
Danke für das schnelle und unkomplizierte Rezept
Den gab es heute bei uns auch mega lecker sehr fluffig sehr zu Empfehlen . Habe den Zucken mit Birkenzucken getauscht .
meega lecker dieser Kuchen!!!
Ich habe lediglich die Margarine durch Butter ersetzt, weil ich keine Margarine da hatte. Der Kuchen hatte dann noch einen zarten Buttergeschmack ... lecker... bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht und das Rezept schon ein paar Leuten weiterempfohlen!
Danke fürs Einstellen!
Der Kuchen ist Klasse! Tolles Rezept. Sehr fluffig und sehr lecker!
Habe noch ein Tütchen Vanillinzucker zum Teig hinzugefügt.
60 Minuten Backzeit haben völlig ausgereicht.
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo wonneproppen2004, der Kuchen ist einfach nur super habe ihn schon mehrmals gebacken mein Mann liebt diesen Nusskuchen.
Danke fürs Rezept
Ganz toller Nusskuchen! Fluffig und saftig - so lieben wir ihn!
Ups, war der schnell gemacht.. und lecker..
danke fürs Rezept, obwohl ich eigentlich kein Nusskuchenfan bin wird es den doch ab und an geben.
Super lecker! Tolles Rezept! 😍
Mmmmhhhh seeehr lecker!!
Vorhin aus dem Ofen geholt, kam super aus der Gugelhupfform raus.
Bisschen Schokoguss drüber und ab auf den Teller.
Shit happens....coffee helps