- TM31
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Gouda
- Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter
- 5 große Kartoffeln
- 400 g Blumenkohl
- 800 ml Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe, (Instant)
- 200 ml Sahne
- etwas Zitronensaft
- 50 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in 8 längliche Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen.
Ein Stück Alufolie (ca. DinA4 Größe) quer vor sich legen. Eine Scheibe gekochten Schinken darauflegen, darauf eine halbe Scheibe Gouda und zum Schluss ein Stück Hähnchenbrustfilet.
Das Fleich in dieen Schinken mit Käse einrollen und zum Schluss in die Alufolie einwickeln. Ich hab zuerst den Rand rechts und links eingeschlagen und dann aufgerollt.
Die gepackten Röllchen auf den Einlegeboden des Varomas legen.
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Diese dann in den Varoma geben, den Einlegeboden mit den Röllchen drauf und Deckel zu.
Das Wasser mit der Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und das Garkörbchen einsetzen.
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in den Gareinsatz geben.
Den "Mixtopf geschlossen" verschließen und den Varoma aufsetzen.
32 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Fleisch und Gemüse kurz beiseite stellen.
500 ml des Garwassers auffangen (sollte es weniger sein, einfach mit Wasser auffüllen) und mit Sahne, Zitronensaft, Mehl, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben.
"Mixtopf geschlossen" schließen und 5 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.
Während die Soße kocht, die Röllchen aus der Alufolie nehmen und mit dem Gemüse auf 4 Tellern anrichten.
Soße drüber und Guten Apetit!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geniales Rezept! Ich habe es nur ein wenig verändert. Ich habe anstatt Sahne, Kokosnussmilch verwendet! Lecker
Danke für das Rezept. Sehr lecker, wird es öfters geben
Ausprobiert und für sehr lecker befunden
Danke für das Rezept sehr lecker und schnell zubereitet!!
Gerade gekocht. Sehr lecker. Zusätzlich zum Blumenkohl hab ich noch Paprika mitgegart. Und der Kochschinken hat nicht gereicht. Aber mit rohem schmeckt es auch sehr lecker.
Na, wenn das mal keine 5***** Sterne wert ist. Suuuuper lecker. Ganz Familie war begeistert, sogar die Kinder haben mitgegessen und das heißt was
Habe lediglich die Sauce mit etwas Muskat verfeinert, da das an meiner Blumenkohlsauce nie fehlen darf
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das gibts ab sofort öfter
Lecker...lecker .....lecker. Heute gleich mal nachgekocht! Gleich in meine Sammlung aufgenommen. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Super lecker, vielen Dank fürs Einstellen!
Ich hatte nur Backschinken, also sehr dünnen und mageren Schinken, das hat damit nicht ganz so gut geklappt, war aber dennoch lecker. Beim nächsten Mal nehme ich richtigen Kochschinken, dann wirds sicher noch besser!
Kann man alternativ auch Frischhaltefolie nehmen oder muss es unbedingt alufolie sein. Mag den "Alu" Geschmack nicht..
Vielen Dank für das tolle Rezept! War Super lecker!
Hatte nicht mehr genug Blumenkohl und hab deswegen noch ein bisschen Möhren dazugemacht-hat super geklappt!
Da wir nur 2 Personen sind, hab ich 250g Hähnchenbrust genommen und in 5 Teile geteilt und jetzt sind wir Papp Satt!
Hab es 40min gegart und alles war perfekt! 5Sterne :
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