thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Cornflakes
  • 100 g Blockschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auch 180°C Umluft vorheizen.

    Die Blockschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 raspeln - umfüllen.

    Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Cornflakes und die Schokolade zugeben und 2-3 Min./Stufe 5/Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

    Mit Hilfe von 2 Teelöffel kleine Häufchen auf die Backbleche setzen - etwas Abstand dazwischen lassen, da sie noch etwas auseinanderlaufen - und für ca. 15 Minuten in den Ofen.

    Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

     

    Varianten:

    Schokokeckse 1: Anstatt die Blockschokolade einfach Schokotropfen nehmen und zum Schluss nur noch unterheben.

    Schokokeckse 2: Anstatt die Cornflakes 200 g Schokoraspel nehmen.

    Helle Knusperkeckse: Einfach die Schokolade ganz weglassen.

    Nusskeckse: Anstatt den Cornflakes gehackte Nüsse verwenden.

    Es gibt bestimmt noch viele Varianten - einfach mal ausprobieren.

    Nüsse, Rosinen, Cranberrys,... - der Phantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt.

     

    Gutes gelingen!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusperkeckse

Drucken:

Kommentare

  • 29. Januar 2012 - 16:59
    5.0

    War heute Mittag auf der Suche nach was Kleinem, Schnellem zum Kaffee.

    Da ich für diese Kekse alles zu Hause hatte, waren sie super schnell gemacht, sind zu 100% gelungen und schmecken sooooooo lecker  Love

    Ich kann gar nicht verstehen, warum dieses Rezept noch nicht mehr Bewertungen hat, denn es hat eindeutig mehr als fünf Sterne verdient !!!!

    Lieben Dank Bettina, für's Teilen und Einstellen !

  • 12. April 2011 - 10:00

    Gestern gebacken ! Meine Kinder waren begeistert! anke2804

  • 11. April 2011 - 23:49

    Hallo,

    hab sie auch probiert - schmecken gut und knuspern wirklich; obwohl ich statt Cornflakes Haferfleks verwendet habe. Dachte die saugen bestimmt Flüssigkeit auf und werden weich - dem ist nicht so!

    Superlecker - werd ich sicher wieder backen. Schnelle Kekse zum Nachmittagskaffee.

    Grüssle Leinalem

  • 5. April 2011 - 21:52
    5.0

    5 sterne von mir, werde sie nächstes mal ohne schoko probieren und vielleicht mit nüssen.

    danke fürs rezept.Cooking 7

    lg birgit:

  • 5. April 2011 - 16:33
    5.0

    sind im ofen und riechen super, werde berichten.

    lg birgit

  • 5. April 2011 - 16:03

    Hat sie schon jemand probiert? Wür mich über eure Kommentare freuen. Ich muss jede Woche mindestens eine Portion davon backen - meine Kids möchten keine anderen Kec´kse mehr - aber mein Mann auch nicht. Party

    Freu mich auf Eure Erfahrungen

     

    BettinaCooking 7

  • 29. März 2011 - 21:57

    tmrc_emoticons.p

    Hab es ergänzt.

    Grüße aus Bruchsal

    Bettina

  • 29. März 2011 - 21:52

    Hast du bei den Zutaten das mehl vergessen??tmrc_emoticons.;)

    Ein liebes Grüßle aus Urbach


    vom Rikele

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch