thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Schnell, einfach und superlecker !!!
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 160 g Zucker
  • 1 Möhre, (geschält , in 2-3 Stücken)
  • 100 gganze Nüsse
  • 1 Tafel (100 g) weiße Schokolade (grobe Stücke)
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Möhre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 ca. 5 Sek. zerkleinern. Schokolade, Eier, Öl, Zucker und Nüsse zugeben und ca 1 Min./ Stufe 6 verrühren.

    Mehl, und Backpulver vermischen und im Intervall 3 x 3 Sek. / Stufe 5 unterrühren. Der Teig muss dabei "Blubbern", dann ist es richtig.

    Teig in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen und bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißer Schoko-Karotten-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. Dezember 2021 - 20:45
    4.0

    Einfach und schnell gemacht Smile

    4 Sterne, weil der Kuchen trotz Reduzierung des Zuckers auf 120 g (auf Grund der Kommentare) und einem großzügigen Schuß Zitrone immer noch sehr süß ist.

    Ansonsten wirklich fix gemacht, saftig und fluffig. Ich habe 100 g gehackte Pistazien untergemischt.

    Liebe Grüße

    ***armani***

  • 28. August 2021 - 20:20

    Ist wirklich gut gelungen. Zucker hab ich auf 140 gramm reduziert - wir habens nicht gern zu süß.

    Ich habe Kochschokolade genommen - ist auch sehr gut, es wird der Kuchen nur dann dunkel.

    Mache bald wieder Schoko, Karottenkuchen

  • 13. Juni 2021 - 10:54
    4.0

    Super lecker!! Danke dafür!
    Wirklich ein einfaches, gutes Rezept!!
    ich habe 2,5 Karotten genommen und eine Zartbitterschokolade.

  • 4. April 2020 - 22:08
    5.0

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Einfach und super lecker!!!👍😋

  • 12. April 2019 - 20:36
    5.0

    Sehr lecker und sehr schnell zubereitet! Danke!

  • 17. März 2019 - 11:52
    5.0

    eben den kuchen gemacht und bin hellauf begeistert. unglaublich schnell, unkompliziert und absolut gelingsicher. habe dinkelmehl (630m), rohrzucker und cashewkerne genommen. der kuchen ist grandios. danke für das tolle rezept ! glg

  • 14. Februar 2019 - 16:04
    5.0

    @Allesimbutter: Ich würde ihn nochmal testen, da muss was schief gelaufen sein.

    Habe ihn mehrmals mit 150-170 Gramm Möhren gemacht, einfach ein toller Kuchen.
    Die Kinder haben sich heute irre über ihn gefreut, verziert mit Schokoguss und Smarties.
    Schön saftig und schnell zu machen.

  • 30. Oktober 2018 - 07:48

    Bei mir ist der Kuchen leider komplett "zusammengefallen".
    Er sah zunächst schön aus nach dem Backen im Ofen. Ich habe ihn auch dort abkühlen lassen. Dabei ist er aber so zusammengesunken, dass man ihn nicht mehr essen konnte...

    Was könnte ich falsch gemacht haben?

  • 19. September 2017 - 09:54

    ich mache immer noch ne Prise Zimt an den Teig tmrc_emoticons.)

  • 3. Februar 2016 - 15:08
    5.0

    Super, der Kuchen - locker - leicht nussig - ich werde ihn wieder machen! Danke fürs Einstellen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: