- TM5
Zutaten
Kohlrouladen
- 12 Blätter Weißkohl
- 1 l Wasser
- 1 TL Salz
- 80 g getrocknete Apfelringe
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Fenchelsaat
- 1 EL Kümmel
- 3 Zwiebeln
- 7 EL Öl
- Salz
- 400 g Hackfleisch gem.
- 200 g Mett
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- Pfeffer
- Salz
- 50 ml Sahne
Sauce
- 200 ml Cidre, herb
- 300 ml Geflügelbrühe
- 4 Lorbeerblätter
- 2 EL Calvados
- 150 ml Sahne
Beilage
- 4 große Kartoffeln, geschält und geviertelt/geachtelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fenchelsaat und Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten.
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" , Kohlblätter in den Varoma geben. 13min./VAROMA/Stufe 1 dämpfen. Blätter kalt abschrecken und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Die dicken Blattrippen keilförmig herausschneiden.
Garflüssigkeit auffangen.
Apfelringe, Petersilienblätter, Fenchel und Kümmel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, umfüllen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5sec./Stufe 5 hacken, ca. 2/3 herausnehmen und beiseite stellen, Rest mit dem Spatel nach unten schieben, 3 EL Öl hinzugeben und 2,5min./VAROMA/Stufe 2 glasig dünsten.
Hack, Mett, Eier, Semmelbrösel, Apfelmischung und 50ml Sahne zugeben, salzen und pfeffern und 50sec./linkslauf/Stufe 4vermischen.
Jeweils 2 Kohlblätter auf einem Tuch gegensätzlich aufeinanderlegen.
Mit ca. 1/6 der Fleischmasse füllen, die überstehenden Blattkanten darüberlegen und mithilfe des Tuchs fest verschließen.
Die gefüllten Kohlblätter vorsichtig aus dem Tuch nehmen und mit der Naht nach unten beiseitelegen. Die restlichen Kohlblätter ebenso füllen (ggf. mit Küchengarn verschnüren).
Kohlrouladen rundherum in einer Pfanne goldbraun in etwas Fett anbraten.
Dann in den Varoma legen.
Restliche Zwiebeln in die Pfanne geben und 3min. andünsten, dann mit Cidre ablöschen und beiseite stellen.
"Mixtopf geschlossen" säubern.
Geflügelbrühe, 200ml Garflüssigkeit, Lorbeerblätter und etwas Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln da hinein geben, Varoma mit den Rouladen aufsetzen und alles 35min./VAROMA/Stufe 1 garen.
Nun sollten etwa 300ml Flüssigkeit übrig sein, ggf. mit Garflüssigkeit auffüllen.
Kartoffeln und Varoma beiseite und warm stellen. Pfannensatz (inkl. Zwiebeln), Calvados und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./100°/Stufe 2 aufkochen, dann 5sec./Stufe 6 aufmixen.
Alles auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Vorbereitung:
Kohlrouladen
Garen: Kohlrouladen, Kartoffeln und Sauce
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:18246:]]Rezept ist nach Tim Mälzer, umgeschrieben für TM
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ausgesprochen lecker und schnell gemacht, allerdings habe ich den Kohl Blätter die doppelte Zeit im Varoma gelassen. Volle Sterne.
Danke für die Preisgabe.
Super Gericht,schmeckt gut und herzhaft.