- TM31
Zutaten
- FÜR DEN TEIG:
- 500 g Mehl
- 1 Wüfel Hefe
- 1/2 Pck. Backpulver
- 3 EL Öl
- 280 glauwarmes Wasser
- Prise Salz
- FÜR DEN BELAG
- 1 rote Paprika
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 gr. Tomate (ohne Flüssiges inneres)
- 3 EL Öl
- 5 EL Tomatenmark
- Gewürze ( Salz, Chilli, Paprikapulver,Oregano)
- 200 g Hackfleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
ZUBEREITUNG TEIG:
Mehl, Hefe, Backpulver, Öl, lauwarmes Wasser und Salz --> 2 min. Teigstufe
Teig im Topf ca. 20-30 min. zugedeckt gehen lassen danach --> 1 min. Teigstufe
Teig in 12 Teile teilen - jeweils 6 Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier zu kleinen Fladen formen und zugedeckt nochmals ca. 40 min. gehen lassen
Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
ZUBEREITUNG BELAG:
Paprika, Zwiebeln und Tomate --> 10 sek. / Stufe 5
Öl, Tomatenmark, Gewürze und Hackflelisch zugeben --> 30 sek. / Teigstufe
Auf Teigfladen gleichmäßig Hackfleischmasse verteilen.
ca. 15-20 min. backen auf mittlerer Schiene
Dazu einen grünen Salat - Superlecker - Viel Spaß beim ausprobieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu machen. Ein bisschen mehr Schärfe nächstesmal und für mich dürfen die Fladen etwas dünner ausgerollt sein.
Hallo,
wir hatten die Fladen heute Mittag. Waren sehr lecker. Mit Salat und einer Joghurtsoße war das ein schnelles und leckeres Essen.
Danke für das Rezept. Auch von mir gibt es 5*
Gruß Heli
Liebe Grüße
Heli
Huhu habe das Rezept gestern gemacht und es war total lecker dazu gab es Gemischten Salat von mir alle ***** Sternchen
Sehr lecker!! von mir ***** hat´s fünf Sterne gegeben.
Hallo Caro, heute haben wir Dein Rezept mit den Hackfleisch-Fladen ausprobiert. Wir haben den Belag kräftig mit Chili, türkischem Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer gewürzt. - einfach lecker. Als Beilage gab es eine Joghurtsoße, Zitronensaft zum beträufeln der fertigen Pizza und einen gemischten Salat.
Meine Frage, warum muss der Teig insgesamt 70 Minuten gehen?
LG Christiane
Christiane
Meiner Famiie haben diese Fladen zu Tsatsiki und Weißkohlsalat gut geschmeckt.Ich werde sie sicher noch einmal backen.
Einen lieben Gruß von der kochfee 37
Hallo caro
fladen sind nun im Ofen, waren leicht und schnell herzustellen. Bin schon gespannt wie sie schmecken. Habe zu der Füllung Pizzagewürz gegeben.
Viele Grüße Isole
Habe heute die Fladen zum Abendessen gemacht. Meine Familie war echt begeistert! Es gab dazu (dadrauf) Zaziki und Weißkohlsalat. Also, bei uns wird es so etwas öfters geben! 5 Sterne!
Das Rezept lässt sich auch als Fingerfood Variante abwandeln.
Statt Fladen - Mini Calzone
Viel Spaß beim ausprobieren
Wenn ich das richtig verstanden habe, dann sollen 12 Fladen geformt werden. Jeweils 6 auf ein Blech. Dann sind die Fladen auch nicht zu dick.
Sabine
Hallo,
habe das Rezept ausprobiert und bin begeistert!Es ist sehr leicht nachzukochen und wunderbar geeignet, wenn man Gäste erwartet
Lg Elamaus
Are you sure to delete this comment ?