thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 150 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 130 g Buttermilch
  • 50 g Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150 g Zucker und 100 g gehackte Walnüsse in einem Topf karamellisieren und auf Backpapier abkühlen lassen

    150 g Sahne ... Schmetterling einsetzen - ca. 1,5 min. / Stufe 3-4 steif schlagen - umfüllen

    200 g Frischkäse, 130 Buttermilch ... ohne Schmetterling 20 sek. / Stufe 3

    50 g Honig, karamellisierte Walnüsse ... 15 sek. / Stufe 5

    geschlagene Sahne ... 15 sek. /  Stufe 3

    Kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen - Masse einfüllen und alles über nacht oder min. 8 h in Tiefkühltruhe gefrieren lassen -

    Parfait in Scheiben schneiden und mit Walnusshälften garnieren

    Das Dessert hat einen starken Karamell Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnuss Parfait

Drucken:

Kommentare

  • 26. Dezember 2023 - 15:55
    5.0

    Hallo, das Parfait ist wirklich wundervoll. Nicht zu süß und mit schönen Geschmack nach gebrannten Walnüssen. Vielen Dank für das tolle Rezept!Smile

  • 25. April 2020 - 11:12
    5.0

    War sehr lecker und einfach zu machen! Smile

  • 12. Februar 2018 - 12:33
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich werde jedoch beim nächsten Mal weniger Zucker verwenden. Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße, Susanne

  • 28. Januar 2018 - 13:45

    Habe ich gestern ausprobiert. War super lecker!
    Smile

  • 4. Januar 2017 - 16:13
    5.0

    Dieses Parfait ist superlecker!

    Und dabei ist das Rezept auch noch so herrlich unkompliziert.
    Das nächste mal werde ich allerdings noch ein paar karamellisierte Stückchen zurück lassen und sie per Hand am Ende unterrühren. Ich mag es, wenn man noch etwas zu beißen hat.

    Vielen Dank für das wunderbare Rezept.

  • 28. Dezember 2015 - 14:32
    5.0

    Sehr lecker!

    Corn ED: 13.11.2015     Counterclock SN: 15.01.2016     Mixingbowl closed LD: 19.01.2016

  • 17. Februar 2014 - 15:02
    5.0

    Hallo Caro,

    Dank deines tollen Rezeptes kann ich endlich mal unseren Vorrat an Walnuessen verarbeiten.

    Das Rezept ist sehr gut angekommen und passt genau in eine 24er Kastenform

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 2. Dezember 2013 - 17:53

    Mōchte gerne das Rezept ausprobieren, doch eine Frage wie klein ist eine kleine Kastenform in cm? 

    Herzlichen Dank fūr das Feedback

  • 7. Dezember 2011 - 21:39
    5.0

    Hallo Caro TM31,

    ich habe letztes Wochenende dein Rezept ausprobiert und muss sagen, es hat uns super gut geschmeckt. Wir waren begeistert.

    Habe verschiedene Nuss-Sorten verwendet, hat sehr gut funktioniert.

    Viele Kochgrüße

    Gonzo

  • 17. Oktober 2011 - 22:17

    Hallo PASA, super vielen lieben Dank für den Tipp, mein Problem ist nur, dass es in dem kleinen Dorf auf Sardinien keinen Lidl gibt. WErde mich dann mal an das "Frische Butter selbsgemacht" ranmachen. Danke noch mal!


    LG Patatina

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: