- TM31
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 350 g Mandeln, (mit Schale)
- 500 g Puderzucker
- 1 Pck.Vanillin Zucker
- 2 Ei, ewß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gleich zu Beginn. Die Plätzchen sind extrem süß. Passen super zum Espresso.
1000 g Wasser ... 8 min. / Stufe 1 / 100°C (sollte sprudelnd kochen)
350 g Mandeln mit Schale ... 2 min. / Sanftrührstufe / Rücklauf / 100°C aufkochen anschließend
... 1 min. / Stufe 4 / Rücklauf verrühren
Mandeln in Varoma Einlegeboden abgießen - Schale abzupfen - gut trocken tupfen
Topf säubern und sehr gut trocknen
300 g gehäutete Mandeln, 300 g Puderzucker ... 50 sek. / Stufe 6-7 zerkleinern
150 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillin Zucker ... 30 sek. / Stufe 7 vermengen
2 Eiweiß ... 30 sek. / Stufe 7 - Masse mit Spartel vom Rand nach unten schieben ... 15 sek. / Stufe 5
eine marzipanähnliche Masse ist entstanden
- Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben - Rolle formen (ca. 2 cm Durchmesser)
- 1 cm dicke Scheiben abschneiden - auf Puderzucker bestäuben Arbeitsfläche Kugeln formen
- auf mit Backpapier belegtes Blech legen - etwas flach drücken
- wer mag kann in die Mitte eine leichte Mulde drücken
ÜBER NACHT TROCKNEN LASSEN
Ofen auf 75°C Heißluft vorheizen - ca. 20 min. backen
Ricciarelli sollten ganz hell bleiben - noch warme Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
Auskükhlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gespeichert zum ausprobieren
dann gibts auch die Sterne
Liebe Grüße
Andreyana
Hallöle Caro 😘❗
Wird das Eiweiß zuvor steif geschlagen ?
Merci♡i♡i♡i schon mal vorneweg ♡♡♡❗
Werde dein Rezept ausprobieren >>> und dann berichten 😊... geb im Voraus schon mal 5 ☆☆☆☆☆... es hört sich nämlich sehr lecker an 😉❗
Sehr lecker, vielen Dank.
Habe auch gleich ein paar Variationen ausprobiert: Selbes Grundrezept, aber mit ungeschälten Mandeln. Dann schmecken sie etwas nussiger. Dazu kann man auch Schokoraspel geben.
Auch lecker: Die abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange unter die Masse geben (ungeschälte Variation).
Gruß Steffi
Hallo,
sie schmecken nach Marzipan. Sind wie schon geschrieben - richtig süss - ich fand sie lecker - meine Schwester beispielsweise fand sie zu süss. LG Caro TM31
Interessant werde ich mal ausprobieren.Wenn die fertig sind schmecken die ähnlich wie Baiser???
lg