- TM31
Zutaten
- Für den Teig
- 250 g Milch
- 75 g Butter
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck.Vanillin Zucker
- 2 Pck. Trockenhefe
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Milch-Butter-Zucker Gemisch
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- Zum füllen:
- z.B. 1 Glas Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Milch und Butter ... 3 min ./ Stufe 1 / 50°C
Mehl, Zucker, Vanillin Zucker, Trockenhefe, Ei und Salz dazugeben ... 2 1/2 min. / Teigstufe
Teig im Topf 20 min. gehen lassen anschließend 1 min. / Teigstufe
Teig in 12 gleichgroße Sücke teilen. Teigstück flach dücken - mit Pflaumen füllen - etwas Zimt darüber - zur Kugel formen und in eine GROSSE gefettete Auflaufform geben.
Abgedeckt nochmals 30 min. gehen lassen.
Thermomix sauber machen:
Zucker, Butter und Milch ... 2 min. / Stufe 2 / 50°C erwärmen
- über gegangene Buchteln geben.
In kalten Ofen stellen - Ofen Ober-/ Unterhitze 190°C einstellen und 35-40 min. backen.
Die Buchteln können auch mit anderen Früchten wie Kirschen, Aprikosen ... gefüllt werden oder auch ungefüllt bleiben.
Dazu passt am besten:
Vanillesoße
//www.rezeptwelt.de/rezepte/7815/vanille-sosse.html
Rotweinzwetschgen - dann Buchteln nicht füllen
//www.rezeptwelt.de/rezepte/7292/rotweinzwetschgen-haltbar-glaeser.html
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Grandios lecker!
Hab die Buchteln auch nur bepinselt, waren perfekt
Geschmacklich sehr gut
mit frischer Hefe weniger Flüssigkeit zugeben oder mindestens 150 g mehr Mehl, sonst ist der Teig zu klebrig.
Form gut mit Butterschmalz ausgefettet.
Nur mit flüssiger Butter-Zucker-Mischung eingepinselt, kein Guss, damit sie am Boden nicht matschig werden.
Uns reicht das Bestäuben mit Puderzucker.
Nach 30 Minuten abgedeckt und weitere 10 Minuten gebacken, dann waren sie perfekt.
Danke für das Rezept
Die waren sehr gut 👍👍👍😘
Heute gemacht mit 1 frischen Hefe und jeweils mit 1 Aprikose und 1 Zuckerwürfel gefüllt. Ohne Guss.
Toller Hefeteig, geht wunderbar auf. Super lecker!!
Tolles Rezept, schnell gemacht.
Aber ohne Guß. Ich habe nur die Hälfte genommen und die Nudeln waren am Boden matschig. Und viel zu süß.
Nächstes Mal nur in eine gut gebutterte Form. Das reicht für mich.
Aber das ist geschmacksache. Der Teig und die Beschreibung sind toll!
Danke für das Rezept, sehr , sehr lecker
Hervorragendes Rezept auch mit normaler Hefe. Hab 3/4 Würfel genommen.
Ups. Das wichtigste vergessen. Die Sterne.
Super Rezept.
Ich habe nach der Gezeit noch 100g gemahlene Mandeln mit eingeknetet.
Auch nur die Hälfte der Milch-Butter verwendet. In diese noch etwas Vanillepaste rein getan.
Wird es wieder geben. Ganz sicher.
Vielen Dank fürs Teilen.
Teig war gut zu verarbeiten. Allerdings war auch mein Boden, trotz wenig Guss, trotz gaaaaanz laaaaaangsam auf die Teiglinge träufeln, ziemlich matschig. Dieser war durchgebacken aber man hatte trotzdem das Gefühl von rohem Hefeteig im Mund....
Werde die Buchteln beim nächsten Mal wieder nur mit flüssiger Butter bestreichen, ist eher unser Geschmack.
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