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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Walnüsse
  • 550 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • prise Zimt
  • 100 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Milch, kalt
  • 120 g Butter
  • 100 g Nougatmasse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Am Vortag/Vorabend

    Nüsse in den Mixtopf geben ... 10 sek. / Stufe 8 zerkleinern

    alle weiteren Zutaten (bis auf die Nougatmasse) hinzufügen ...

    2 min. / Teigstufe

    Teig über Nacht in einer Schüssel in Kühlschrank gehen lassen

    Am Morgen

    Zu einer Kugel formen - diese rund austrollen - halbieren, vierteln und jedes viertel dritteln - so hat man am Ende 12 Teile. Einen guten TL Nougatmasse auf die Breite Seite geben und von dieser auftrollen - jeweils 6 Stück auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Bleche in den kalten Ofen stellen - Ofen auf 160°C Heißluft stellen und ca. 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühstücks-Nusshörnchen

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Kommentare

  • 8. September 2017 - 23:17

    Hallo Caro,
    die Hörnchen sind sehr lecker. Die 5 Sterne hast du dir verdient. Vielen Dank für das Einstellen des Rezepts.
    Schönen Abend noch wünscht elias 211213

  • 9. Juli 2016 - 12:08
    5.0

    Super lecker !!! Die sind soooo gut Love

  • 26. Juni 2016 - 09:57
    5.0

    Lecker aber viel

  • 6. März 2016 - 10:10
    5.0

    Ich habe deine Hörnchen heute nachgebacken und dabei die Nougatbarren von Ald*, die wir noch von Weihnachten hatten verbraucht. Vielen Dank für dein Rezept, es war sehr lecker, ich bin allerdings nicht mit 2 Minuten Knetstufe ausgekommen, sondern brauchte 4 Minuten, außerdem werde ich beim nächsten Mal weniger Hörnchen aus dem Teig formen, kann sein, dass das an den Barren lag, aber das ist nur unsere persönliche Vorliebe.

  • 7. März 2015 - 23:23
    5.0

    Ups, dachte ich hätte schon gelobt  tmrc_emoticons.;) Super lecker. Hab ich jetzt schon öfter gemacht. Besteht echt Suchtgefahr 

  • 31. Januar 2015 - 11:17

    Mary64

    Hallo Caro,

    ist mit Nougatmasse Nutella gemeint?

    LG Marion

     

    ich glaube, dass damit die schnittfeste Nougatmasse gemeint ist. Aber du kannst bestimmt auch Nutella oder auch normale Schokoladenstückchen oder vielleicht auch Schokoröpfchen nehmen kannst. Habe es zwar noch nicht ausprobiert, aber warum sollte das nicht gehen.

     

    LG  Cooking 7 

  • 31. Januar 2015 - 11:07

    Hallo Caro,

    ist mit Nougatmasse Nutella gemeint?

    LG Marion

  • 2. November 2013 - 15:57
    5.0

    Hallo Caro,

    wir haben deine Hörnchen ausprobiert - und was soll ich sagen...sehr lecker, aber auch sehr gehaltvoll, mehr als eins konnte ich nicht verputzen. Wir haben sie teils mit Nutella gefüllt! Wird es aber auf jeden Fall mal wieder bei uns geben - daher von mir 5 *****! Big Smile

  • 8. November 2012 - 13:04
    5.0

    Schönes Rezept... Bei uns wurden die Hörnchen Nusseknatter getauft... Eine Wortschöpfung meines Zweijährigen! 

    Danke fürs Einstellen und fünf Sterne...

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

  • 30. November 2010 - 09:10
    5.0

    Hallo Caro,

    die schmecken einfach super - 5 Sterne.

    Hab die Hörnchen noch mit Eigelb bestrichen und in gehackte Mandel gedrückt.

    LG Miche Love

    LG Miche 

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