Zutaten
Apfelmasse
- 2 Stück Äpfel, (geschält, geviertelt)
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- etwas Zimt
- 2-3 EL Wasser
Grießmasse
- 600 g Milch
- 1/2 Schote Vanille, das Mark auskratzen
- 80 g Weichweizengrieß
- 150 g Joghurt
- 50 g Sahne
- 40 g Zucker
- 1/2 Stück Zitrone Bio, Saft auspressen und dazu geben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfelmasse:
Apfelstücke - 3-4 sek. / Stufe 5 zerkleinern
restliche Zutaten (Apfelmasse) hinzufügen - 3 1/2 min. / Rücklauf / Stufe 2 100°C
Anschließend Masse umfüllen und Topf ausspülen.
Grießmasse:
Milch sowie Mark und Schote der Vanille in den Topf geben - 5 min. / Rücklauf / Stufe 2 / 100°C aufkochen lassen
Schote entfernen - Weichweizengrieß hinzufügen - 3 min. / Stufe 2 / 90°C
Restliche Zutaten (Grießmasse) hinzufügen - 30 sek. / Stufe 4 vermengen
In Gläser Grieß- und Apfel-Masse Schichten - kalt stellen (ca. 1 h im Kühlschrank) - Fertig
Tipp
Wer mag kann auch Pfirsiche aus der Dose in Stücken, Mandarinen ect. anstelle der Apfelmasse nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Habe Mandarinen dazu genommen, ist gut angekommen bei der family.
Sehr lecker. Da ich keinen Joghurt hatte, habe ich den Grießbrei eben ohne gemacht. War auch so sehr lecker. 😋
Sehr lecker. Habe es mit Rhabarber Kompott kombiniert 😋
Sehr lecker Danke für das tolle Rezepte.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Richtig lecker. Hatte kein Obst auf die Schnelle und habe deshalb Kekse zerkrümelt und drüber gestreut .
Hatte die Sterne vergessen. Wird immer wieder gerne gegessen
Sehr lecker, habe Pfirsich genommen.
Der Pudding wird für meinen Geschmack jedoch
ein bisschen fest
Leckere und leichte Nachspeise
War schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt wirklich lecker. Nicht so süß. Werd auch noch mit anderen Kompotten variieren, das Rezept ist in dieser Hinsicht ja wirklich wandelbar. Da sich beim Aufkochen der Gries am Boden angelegt hat, werd ich beim nächsten Mal nach Zugabe des Weichweizengrieses noch mal kurz verrühren, bevor ich das Aufkochen beginne
richtig lecker und vor allem schnell zubereitet
War das lecker
Danke für das Rezept
Are you sure to delete this comment ?