- TM31
Zutaten
für die Schoten
- 4 Stück rote Paprika
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL Paniermehl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Ei
für die Sosse
- 1 Stück Zwiebel in Stücken
- 20 g Butter
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 EL Paprika edelsüß
- 30 g Mehl
- 250 g Wasser warm
- 100 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprikaschoten aushölen, waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek. Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Schoten dazugeben und 5 Sek Stufe 4 vermischen.
für die Sosse
die Zwiebelstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter dazugeben 2 Min. Varoma Stufe 1 garen. Die restlichen Zutaten für die Sosse dazu und 4 Min. 100° auf Stufe 4 garen.
Die Schoten mit Hackfleisch füllen, in eine mit Butter eingefettete Auflaufform stellen, die Sosse darüber geben und mit Deckel in den kalten Herd stellen
Bachzeit ca. 45-50 Minuten bei 200° Heißluft
Schoten aus der Form in eine Schüssel legen, Schmand unterrühren und je nach Geschmack nachwürzen und die Sosse über die Schoten schütten.
Tipp
Wenn man die Sosse über die Schoten geschüttet hat ,etwas Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben kurz auf Stufe 10 mit der restlichen Sosse vermischen und noch zu den Schoten schütten.
Ich hatte diesmal Spitzpaprika genommen, die Backzeit um 5 MInuten verkürzt.
Am besten schmeckt Reis dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Super lecker. Habe es nur ein bisschen abgewandelt: in die Hackmasse habe ich noch zwei Knoblauchzehen reingegeben, die ich mit der Zwiebel in den Mixtopf gegeben habe. Und um mehr Sosse zu erhalten habe ich 350 ml Wasser und 150 ml Rotwein genommen. Es war so lecker. Werde ich demnächst nur noch so zubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr leckeres Gericht, habe ich schon zum zweiten mal gemacht.
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
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