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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Schoten

  • 4 Stück rote Paprika
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ei

für die Sosse

  • 1 Stück Zwiebel in Stücken
  • 20 g Butter
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 30 g Mehl
  • 250 g Wasser warm
  • 100 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprikaschoten aushölen, waschen und abtropfen lassen.

    Die Zwiebel in Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek. Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Schoten dazugeben und 5 Sek Stufe 4 vermischen.

     

    für die Sosse

    die Zwiebelstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter dazugeben 2 Min. Varoma Stufe 1 garen. Die restlichen Zutaten für die Sosse dazu und 4 Min. 100° auf Stufe 4 garen.

     

    Die Schoten mit Hackfleisch füllen, in eine mit Butter eingefettete Auflaufform stellen, die Sosse darüber geben und mit Deckel in den kalten Herd stellen

    Bachzeit ca. 45-50 Minuten bei 200° Heißluft

     

    Schoten aus der Form in eine Schüssel legen, Schmand unterrühren und je nach Geschmack nachwürzen und die Sosse über die Schoten schütten.

     

Tipp

Wenn man die Sosse über die Schoten geschüttet hat ,etwas Wasser in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  kurz auf Stufe 10 mit der restlichen Sosse vermischen und noch zu den Schoten schütten.

Ich hatte diesmal Spitzpaprika genommen, die Backzeit um 5 MInuten verkürzt.

Am besten schmeckt Reis dazu.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Paprikaschoten

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Kommentare

  • 17. September 2021 - 15:34
    5.0

    Sehr lecker

  • 5. August 2019 - 06:52
    5.0

    Super lecker. Habe es nur ein bisschen abgewandelt: in die Hackmasse habe ich noch zwei Knoblauchzehen reingegeben, die ich mit der Zwiebel in den Mixtopf gegeben habe. Und um mehr Sosse zu erhalten habe ich 350 ml Wasser und 150 ml Rotwein genommen. Es war so lecker. Werde ich demnächst nur noch so zubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 11. September 2016 - 08:01
    5.0

    Sehr leckeres Gericht, habe ich schon zum zweiten mal gemacht.Love

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

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